Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

об нуление...

.serfilatov.:.ОБНУЛЕНИЕ….

Западные биржи летят вниз – потери больше, чем в 1929 году, экономика и мировая торговля в ступоре. А публика изучает данные о том, сколько больных коронавирусом в каждой стране.

Мировые СМИ ориентируют людей на личную безопасность и здоровье – что, безусловно, важно и нужно, но для понимания общей стратегической ситуации смотреть-то надо в другую сторону.

Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для человечества стал привычным за ушедшие в историю последние десятилетия – belle époque, ушедшая безвозвратно…

Закрыты границы, и торговля стала. Компании на грани банкротства, за которым – массовая безработица. Про кончину туризма и авиаперевозок больно говорить. Кредиты за жилье – знаменитая ипотека – сделает будущих безработных будущими бездомными.

И когда пишут, что «коронавирус уже сейчас имеет все шансы за считанные месяцы переформатировать всю мировую экономику», то ставят проблему с ног на голову. Именно для переформатирования мировой экономики и появилась эта – да, опаснейшая, но, все-таки «ширмочка» в виде коронавируса. Перед нами – живое воплощение старого приемчика: когда всех призывают смотреть в одну сторону, то смотреть надо прямо в противоположную – именно там, за нашей спиной, происходит самое важное.

Люди привыкли смотреть в свои кошельки, а сегодня их принуждают смотреть на температуру и следить за кашлем. А что у них останется в кошельках – потом узнают.

Недаром ведь Трамп начал вливание триллионов в американские карманы – правда, как водится, кому-то достанутся «вершки», а кому-то «корешки». Но сама операция по вкачиванию уже 6 триллионов долларов в финансовую систему США производит впечатление даже на некоторых глав соседних с Россией государств. А те – вместо восхищения от долларовых ноликов, замелькавших перед глазами, лучше бы набрались терпения или даже заглянули внутренним взором на пять-шесть месяцев вперед – какую там инфляцию принесут эти нолики в экономику мира?
Collapse )

кто во что го разд


https://www.youtube.com/watch?v=EsJo_TF7wgo
Плеядеанские Дельта силы - ГФС, Ватикан и аресты Каббалы  20 мар. 2020 г
Collapse )
Collapse )

Уверенно устремимся в будущее
.
.Хроники апокалипсиса. Призрак инфляционного шока близок, как никогда..27 марта 2020, 06:41

Самое страшное происходящее в том, что долларом ФРС в первую очередь "спасает" спасает фондовый рынок, А НАДО СПАСАТЬ ЭКОНОМИКУ!
А спасение фондового рынка - топит экономику - и это голод и смерть в самое ближайшее время. Фондовый рынок нужно ОБНУЛИТЬ И ЗАКРЫТЬ!
Иначе он убьёт и жизнь и Соединенные Штаты. Ну и всех сопричастных в Мире тоже.

.Александр Роджерс: По выходу из кризиса для США хороших сценариев нет..27 марта, 13:00

Постглобальный порядок. Неизбежность

.Постглобальный порядок. Неизбежность.
Кризис, который переживает человечество в связи с пандемией коронавируса, уже приобрел столь глобальный масштаб, что возврат к той ситуации, которая существовала накануне эпидемии, просто невозможен.

Если в силу каких-то обстоятельств распространение вируса не остановить радикально в течении полутора-двух месяцев, то все процессы приобретут необратимый характер, и в одночасье весь миропорядок рухнет.

История знает аналогичные периоды, которые были сопряжены с глобальными мировыми катастрофами, войнами и чрезвычайными обстоятельствами.

Если попытаться заглянуть в будущее из той позиции, где мы находимся сейчас, то при всей неопределенности и открытости, можно тем не менее наметить несколько наиболее вероятных сценариев или отдельных моментов.

Collapse )

.Хроники апокалипсиса. Бесконечное QE.
.А.И. Фурсов: Капитализм свое отработал. Российская элита пойдёт под нож.

обездолларенье - путинслил

.Александр Роджерс: Паника вокруг курса доллара.
Как говорит один мой уважаемый коллега, «Спокойствие – это самый ценный ресурс во времена кризисов».
Главной же темой сегодняшней заметки будет ответ на вопрос «Почему вы пишете, что кризис в США, а доллар дорожает/рубль падает?».

Для затравки задам встречный вопрос: а каким боком курс национальной валюты связан со стабильностью экономики? Давайте, попробуйте ответить на этот вопрос. А пока будете отвечать, можете почитать про «трилемму международных финансов». Отрезвляет.

Так почему же снижаются цены на российской фондовой бирже (где кризиса нет) и падает рубль?

Ответ прост и банален: бегут спекулянты.

В США огромный дефицит ликвидности, ФРС вбросило уже 2,2 триллиона долларов – и не помогает. Тамошним игрокам нужна вся долларовая наличность, которую они могут добыть. И они вытягивают её отовсюду, откуда можно.

Поэтому иностранные спекулянты:

а) продают свои российские активы (за рубли, естественно) с существенным дисконтом – потому что срочно;
б) покупают на все деньги доллары, чтобы вывести их домой. Опять же, срочно, поэтому по любому курсу.

Как гласит старый анекдот «Каждую зиму Винни Пух, как порядочный медведь, впадал в спячку. И каждую зиму Пятачок, как порядочная свинья, этим безбожно пользовался».

Внимание, вопрос: если иностранные спекулянты распродают свои российские активы за бесценок и выводят обналиченное по невыгодному для себя курсу, то зачем им мешать?

Присмотритесь, кто больше всех вопит про «Курс плохой, кококо! Пусть Центробанк даст нам дешёвые доллары, кококо!»? И почему?

Сейчас эти спекулянты распродадут свои активы (у меня есть подозрение, что львиную долю их на низах снова скупит государство, как и в прошлые разы), закупит и выведёт валюту за границу – и всё начнёт нормализовываться.

И цены на фондовом рынке отыграют, и курс доллара откатится.

Пусть коллега Данилов простит меня за раскрытие этого прогноза, но на его век ещё непуганых (и перепуганных) паникёров хватит. Тем более что западопоклонники и русофобы всё равно будут и дальше орать «Вывсёврёти, Рашка всьо!».

Так что я считаю, что государство правильно делает, что не влезает на валютный рынок с интервенциями и пока не стабилизирует курс, что было бы на руку уходящим спекулянтам.

Впрочем, новости свидетельствуют, что русские уже достаточно опытные в этом плане, и на волне нагнетаемой паники побежали в своей массе не покупать, а продавать доллары.

Всё правильно. Базовые принципы рынка гласят «покупай (акции в данном случае) на низах», «продавай (доллары) на хаях».

За шесть лет, которые я плотно занимаюсь мониторингом российских рынков, пока ещё ни разу не ошибся в прогнозах.

Так что если увидите очередных «мамкиных экономистов», орущих про «доллар по двести», с ходу предлагайте им фьючерс, что продадите им доллар через полгода «всего» за 150. Они же уверены в своих прогнозах, правда? Тогда пусть покупают – заработают!

Александр Роджерс, специально для News Front

блаженны верующие в то. что в эти дни происходит обездолларивание экономики и фондовых активов России в РФ
благо, что чумовой доллар панически бежит из российских активов - это РЕАЛЬНОЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ России
тот объем. что убежал больше сюда никогда не вернется а там, где сейчас ФРС триллионит сотнями миллиардов долларов ЕЖЕДНЕВНО в ближайшем будущем сгорит в гиперинфляции ВСЁ
будут от этого пострадавшие и в РФ, адепты наличного доллара, накопившие на чёрный день
Богоматерь ЦБ РФ вкупе со свими финапостолами ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО, изводя адский финансовый огонь из России - Путин слил!

.Белоруссия — накануне обвала национальной валюты?.

налетели ветры буйные

.Про сдувание пузыря.....Collapse )
.Коллапс на подходе..Collapse )
.Волнение.

Вирус побеждают не лекарством, а преодолевает ИММУНИТЕТ. Те, кто переболели и не умерли - преодолевшие.

СТОП,МАШИНА!
.Государство меняет отношение к приватизации.(. https://aurora.network/articles/6-jekonomika/77049-gosudarstvo-menjaet-otnoshenie-k-privatizatsii .)

мрия о лучшей ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ жизни чем еще есть сейчас

Что происходит глобально на физическом уровне в Мире.
США глобально во внутриполитическом гражданском конфликте вот-вот выльющемся во всепоглощающую горячую еражданскую войну.
Евросоюз, атакуемый миграцией, с брекситом Великобритании, со спадами всех мыслимых производств, достигших своих пиков еще вчера, стагнируя сегодня, великодепрессуя завтра.
Китай опущен в хаос глобальной эпидемии на фоне глобальной торговой войны с США.
Ближний Восток в огне пока еще локальных войн, устроенных глобальным Западом во главе с США - все еще в развитии негатива все против всех. И там, где ещё благоденствие - завтра не оставит от него и следа.
Благополучная вроде Индия Сотрясается многосотмиллионной мриящей за все хорошее против всего плохого толпой.
Австралия просто вся лесосгорела.
Это то, что уже затронуто. Что у кого на подходе...в этом ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ мировом раю...

мриящему ПОТРЕБИТЕЛЮ не ведомо, все также мриящему хлеба и зрелищ по самым высоким стандартам ПОТРЕБЛЕНИЯ

Политическое затишье в России закончилось!

Тот 1917-й что был сто лет назад обозначается в 2020-м.

А потребитель мриет о всё взрастающем его потреблении,
А как Вам, ПОТРЕБИТЕЛИ РФ, такая формула на ближайшие предстоящие ГОДЫ -

НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - устроит мриящих уже сейчас?

О каком ЭКОНОМИЧЕСКОМ РОСТЕ мрии - всё на чем он основывается в Мире - схлопывается (и доллар).

.ПРЕДИСЛОВИЕ НОСТРАДАМУСА, ОБРАЩЕННОЕ К СЫНУ ЦЕЗАРЮ.

Сделав все расчеты, мы видим, что мир приближается к анарагоническому обороту. От того времени, в которое я пишу, и в течение 177 лет 3 месяцев и 11 дней мир в результате чумы, долгого голода и войн, а затем наводнений, повторяющихся много раз на протяжении этого периода, настолько уменьшится и так мало людей останется, что не найдут охотников обработать поля, которые останутся свободными столько же времени, сколько до этого их обрабатывали, и все это по видимому небесному суду. Сейчас мы находимся в седьмом числе тысячи… и приближаемся к восьмому, где находится твердь восьмой сферы… тогда небесные созвездия вновь придут в движение, и это будет высшее движение, которое придает силу и прочность Земле: и не зайдут они во веки веков, до тех пор, пока Его воля не будет исполнена, но никак не иначе.

Где здесь о существенном экономическом ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ росте


28 января вышел новый анонс...

Друзья, мы с радостью объявляем о начале нового этапа программы развития блогов «Эпоха потребления». Он будет посвящен блогингу об осмысленном потреблении.

Как выбирать, где покупать, как эффективно использовать, на что обращать внимание при покупке, как экономить, как тратить деньги и не вредить экологии и другие вопросы, касающиеся потребления товаров и услуг.


- Пьёте?
- Употребляю.

а на последок Я скажу

.Новая обложка журнала "Экономист". Что у нас будет в 2020 году.

Collapse )

Ну и отдельно про Россию - она стоит в самом конце списка и напечатана такими мелкими буквами, что это наводит на мысль о том, что

Когда в столь значимой точке зодиака, как граница знаков Козерога и Водолея, встречаются два гиганта Солнечной системы, можно ожидать серьезнейших перемен в жизни общества. В первую очередь это касается России, определенно испытывающей на себе влияние парадоксального, не укладывающегося в рамки обычного понимания Водолея. В 2020–2021 годах нашу страну ждет некое перевоплощение, подразумевающее смену формы правления с более чем вероятным изменением статуса России на мировой арене. Соединение Сатурна и Юпитера произойдет в момент зимнего солнцестояния 21.12.2020, отмечаемого издревле как время богов, царей и героев (Солнце будет находиться в 1°g), что предполагает появление на политической арене некой сильной личности, способной объединить страну.

Collapse )

Это время уходит...

.vladimir_krm..Дружба - дружбой, а золотишко врозь! :)...Мой Дзен

Что творится с золотом? Почему Россия его активно запасает, а Канада, к примеру, разбазарила весть свой золотой запас? А что в других странах?

Начнём издалека. В конце 2009 года случился скандал в Китае. Они в оплату долгов получили из США партию в 5600 или 5700 золотых слитков. Почему не точное количество? А в этих делах нет ничего точного, в прессу попадают очень примерные цифры, не удивляйтесь. Провели стандартные тесты для контроля, просверлив маленькие отверстия в слитках, и обнаружили неприятный сюрприз! В слитках был вольфрам, покрытый золотом. Почему вольфрам? Его удельный вес почти равен весу золота: по весу похоже, но в остальном - ничего общего, особенно в цене.

Collapse )

для начала (чего?) просто сравним

Суббота, 14 сентября 2019
и
Вторник,  11 сентября 2001

И вопросы кто, для чего и каким способом это произвел.

18 лет (Сарос) назад Глубокое Государство в США произвело самоподрыв и развязало войну в Центральной Азии и войны на Ближнем Востоке.

Сейчас мишень НЕФТЕДОЛЛАР, а это - Саудовская Аравия.
А нефтедоллар как мировую валюту имеет намерение ОБРУШИТЬ все то же Глубинное Государство, олицетворенное в ФРС ичейнирамсфельдемоссаде...

Нужен замес уже в глобальном мировом масштабе

Ааааааааа....ууууууу....!!!!!...

и ПРО израильские предстоящие выборы как-то надо не забыть В ЭТОЙ связи...

.Зачем поджигать собственный нефтезавод.
.Тактика максимальной лжи: удар боевых дронов по Саудовской Аоавии.

Произведя беглый анализ в Субботу виноват конечно Иран,
как был виноват во Вторник Усамабенладен-афганец

Киргизияпутин опять Манас предоставят \/ прежде подумают на досуге о бренности Глубинного бытия...