Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Два ученика Сократа: Платон и Ксенофонт

у skeptimist в Два ученика Сократа: Платон и Ксенофонт
Блогер "hellboy_unfeel" решил напомнить о двух учениках Сократа, которые лучше всего описали, каким был великий мудрец в жизни. Не все ученики были такими. Ведь среди тех, кто вынес приговор ему, были тоже его ученики.


Сократ был, пожалуй, наиболее успешным Учителем античности. Среди его учеников особенно выделяются двое. Первый - это Платон. Сегодня этот философ известен всем, но и в античности о нём знал практически каждый образованный человек. Платон - первый философ, чьи труды сохранились до наших дней. Связано это с необыкновенной популярностью его учения, а также огромным литературным талантом. Платон обладал прекрасным стилем, облекая собственные философские мысли в художественные диалоги, где главным героем был Сократ. Он положил начало философской школе, которая существовала, пожалуй, дольше всех, возрождаясь несколько раз. Называлась она Академия, по месту рядом с Афинами, где проходили занятия. Платону же принадлежит право создания идеализма как философского направления. До сих пор работы Платона являются настольной книгой для каждого философа или даже просто человека, интересующегося историей философии. Из него черпают отдельные мысли, к нему обращаются при исследованиях, в нём же ищут вдохновения. Действительно, сам стиль работ увлекает читателя, завораживает течением мысли. Диалоги погружают в атмосферу классического философствования. Читатель ощущает себя в древних Афинах, где мудрецы пытаются разгадать тайны Вселенной и общественной жизни людей. Платон сумел прославить своего Учителя, так как делал его бессменным главным героем диалогов, и тут очень сложно точно провести грань между реальными беседами Сократа и собственными идеями Платона. Но стоит отдельно отметить, что ставший уже при жизни очень известным, Платон, таким образом, разделил свою популярность с тем, кто открыл ему удивительный мир философии.
Collapse )

Бернар Анри Леви оказался застрельщиком на майдане в Киеве

у ss69100 в Франко-иудейский подонок, кровавый философ BHL, оказался застрельщиком на майдане в Киеве
Опять проявился этот иудео-французский сатанист BHL, Bernard-Henri Lévy. Этот левит уже показал себя в Югославии, но главная его роль до украинского майдана - это, безусловно, организация свержения Каддафи.

Напомним, что Леви сам хвастался в написанной им книге о том, что, будучи в Бенгази, откуда начались волнения в Ливии, имел прямой спутниковый канал связи с тогдашним президентом Франции, венгерским иудеем Саркози.

В самой же Франции Бернар Леви считается влиятельным... философом. И там мало кто знает, что философия этого подонка - кровавая. Нам уже доводилось, начиная с 2012 года, упоминать эту мразь, здесь, здесь и здесь.

*

Первую часть видеорасследования убийства людей на майдане в Киеве можно посмотреть здесь, а вторую, а также краткое к ней дополнение - ниже.




Дополнение.Collapse )

Николай Федоров - «московский Сократ»

у skyh00k в Николай Федоров - «московский Сократ»

Земля — это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели

                                                                               К. Циолковский

В прошлом посту я написал, что учителем Циолковского был Николай Фёдорович Фёдоров. Теперь скажу немного о «московском Сократе».

Collapse )

В.Ю. Катасонов: Знание – сила…нечистая? (3)

у ss69100 в В.Ю. Катасонов: Знание – сила…нечистая? (3)

Полемические заметки. Взгляд «непрофессионала».

"Ученостью меня не обморочишь"

(Скалозуб).

А.С. Грибоедов. Горе от ума.

Философия и атеизм: ренессанс «духовности»

Я уже не раз отмечал, что корпорация «профессиональных философов» на протяжении многих веков сталкивается с серьезнейшей проблемой. С одной стороны, она претендует на то, чтобы раскрывать человечеству тайны бытия. Но тайны бытия находятся за гранью видимого мира, за гранью пяти чувств человека.

Collapse )



++++ ***** ++++ По настоящему страшно станет тогда,
когда такие умники, как Касатонов, получат верховенствующую власть. Он сам-философ - обрушивается на философов - всячески апеллируя к церкви (причем кураевского толка). Ленин был философом и Троцкий был философом - ленинизм успешно купирован в лоне России, а вот троцкизм получил свое широкое развитие на Западе и входит в фундамент основу глобализма. И Касатонов троцкист и популяризаторы его - троцкисты. Апелляция к церкви в современных условиях у самостоятельно мыслящих не найдет резонанса. А вот у не самостоятельно мыслящих - стада - как раз такое пастырьство может и выйдет на-Ура.
Весь вопрос кто ТЫ - стадник или самостийник - под тем ты и будешь или с тем.

.Книга: Centurie - Большая онлайн библиотека e-Reading.

III - LXVII

Новая секта Философов,

Презирающих смерть, золото, почести, и богатства,

Они не будут находиться вблизи /граничить/

Германских гор,

Их последователи получат поддержку и будут

многочисленны /?/.

Философия пространства 4D. Часть 2

. https://absolutera.ru/article2703-filosofiya-prostranstva-4d-chast-2 .
Высшие СилыСвятой Пантелеймон КонтактерСофоос Ченнелинг от 24.06.2016

Ведущий: Я приветствую Учителя Пантелеймона и хотел бы продолжить тему «Философия пространства четвертой мерности».

Силы: Я приветствую тебя. Я рад снова создавать аспекты знаний внутри твоего понимания, и в том числе в информационном пространстве тех сайтов, источников, которые будут опубликовывать этот материал. Как мы уже говорили, само пространство четвертой мерности создано как некая концепция, как система развития обучения, продолжения опыта, как некая платформа, которая будет принимать тех, кто, во-первых, идет в этом статусе по инкарнационному пути, кто сможет выйти из состояния деструктивных коэффициентов, категорий, перейти на новые категории, новые соотношения. Для этого выделено еще дополнительно 2-3 года, не более, поскольку этого времени должно хватить на то, чтобы сопоставить этих людей в какой-то части с теми решениями, новыми значениями, которые им будут предлагаться как выход из системы третьей мерности с переходным состоянием в виде санитарного коридора.

Collapse )

.Лифт.
.Философия пространства 4D. Часть 1.

.Невиданные преобразования жизни планетной.
.Великие события у порога.

Неоконсерватизм = троцкизм

Оригинал взят у serfilatov в Цитата дня. Неоконсерватизм = троцкизм
С некоторых пор у многих раскрылись глаза на тот факт, что "продвижение демократии" по всему миру сначала военным кулаком US Army и US Navy, а теперь и всяких "третьих сил", используемых янки на основании доктрины "Leading from behind" ("Управление из-за спины"), - типа ИГИЛ/ДАИШ, "Аль-Каиды" и проч., есть продолжение "перманентной революции" по-Троцкому.
Так что, можно говорить о том, что сегодня неоконсерватизм - это троцкизм XXI века.


."Секта философов сделает попытку захватить власть над миром".1 апр, 2016 в 11:36