Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Сегодня в России отмечается День Оружейника

.shatff..В этот день… 19 сентября – 2.
Дата связана с тем, что 19 сентября –
День почитания архангела Михаила, вождя воинства Господня
– но не менее существенна роль его тёзки,
Михаила Калашникова, благодаря ходатайству которого этот праздник и появился в  календаре – буквально вчера, в 2012-м.


Тьма (она же Мать) Египетская, вернее, тема...поехали, вернее, пошли...из него же выходят..

После Атлантиды, данное нам в ощущение, унаследовал Египет. Вся известная мировая хронология - это Египет. Да еще есть Китай, но то тема совершенно отдельная, вынесенная за скобки развития европейской атлантической цивилизаци. Всё вынесено из Египта. И Моисей вывел своих из Египта. Египет мистериален. Все мистерии из Египта. Все обряды, ложи, масоны, церемониал - всё египетское - всё Атлантическое по своим отголоскам.
Как можно и как нужно выходить из Египта - через Израиль. И сорок лет сразу по пустыне.
Как сделал Моисей, выведя и созидая свой народ вдохновляемый Богом Израиля (Кто есть Бог-Отец Израиля по слову Христа).
Как соделал Горбачев с Перестройкой и НовымМышлением, отталкиваясь от апрельской весны 1985...в 2025-м будет аккурат сорок лет хождения росского народа по пустыне РФ (при живом факторе присутствия нью-Моисея). Ибо СССР-КПСС это была понастоящему тьма египетская.
Съезды КПСС были поистине мистериальны, жрецы-идеологи всеохватны с инструментом-мистерией КПСС, где собрания-богослужения литургии мёртво-живому символу Мавзолея.
Но на выход пошли. И идём. Ведущие, опять как бы ведут в СССР-2, уравнивая на одну доску Большое самодостаточное РФ и лимитрофно-осколочное в равноправном (?!) Союзном договоре, в потворстве идя на поводу у убожества с местечковым сознанием.
Зачем выходили, то, подписали бы тогда еще Новый союзный договор и назарбайствовали бы себе и далее минтимиря, и миниханя.
Вобщем ситуация видится так, если будет созижден этот суверенный Союзный договор-2 из равнозначных по декларации суверенов, то такое преобразвание разлетится вдребезги с верхов изнутри. И очень скоро, если не сразу. И это будет результатом политуступок и компромиссов, хотящих как лучше, сидящих сейчас во всём хорошем. А то что минтимиры и миниханы со всякими ройзман-центрами впридачу взбыкуют так или иначе, так это и в Хабаровск не ходи. В кому опущенный Германонавальный не даст соврать ибо реваншизм он ещё тот германошизм. И поток ать ему не следует, согласуя всякий ковидчих в среде евроинифицированных.
Это присказка.
Сказка будет впереди.
Collapse )
Collapse )

с ног сшибательное видение


27 авг. 2020 г.    https://www.youtube.com/watch?v=TmOLV54THEM
ПРЕДСКАЗАНИЕ - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ И ВОЙСКО НЕБЕСНОЕ! ТАЙНЫЕ ИГРЫ АВАТАРА И ПАДШИЕ В ИСПЫТАНИЯХ...

.. в подтверждение одного другому..

Иваново крещение. Находится на Земле.   .   28 июл, 2020 в 13:52

В этот день родились

.В этот день… 21 августа – 1..в 1165 король Франции Филипп II
.В этот день… 21 августа – 2.
и также этим днём 21 августа 7 г.до н.э. родился Иешуа бен Иосиф - 2026 лет тому как
Документ 122 - Рождение и младенчество Иисуса.

нет восторгов, нет воодушевления, нет знания и желания знать человеку обыденному, знание, приближающее к истине не для него...трудно ли Приходить в незнание из забвения...все же, по-видимому, всяко легче преодолевающему человеческую природу испытанную до самого конца

Гора Преображения

.Преображение случилось здесь.:


Книга Урантии

Часть IV Жизнь и Учения Иисуса
Документ 158 - Гора Преображения

158:0.1 (1752.1) В пятницу, 12 августа 29 года, когда солнце клонилось к закату, Иисус и его товарищи достигли подножья горы Ермон. Они подошли к тому самому месту, где некогда юноша Тиглаф остался дожидаться Учителя, пока тот в одиночестве поднимался на гору, чтобы решить духовное будущее Урантии и официально положить конец восстанию Люцифера. Здесь они провели два дня в духовной подготовке к событиям, ожидавшим их в столь скором будущем.

158:0.2 (1752.2) В целом, Иисус заранее знал, чтó должно произойти на горе, и ему очень хотелось, чтобы все его апостолы могли разделить с ним этот опыт. Именно для того, чтобы подготовить их к этому раскрытию своей сущности, он задержался с ними у подножья горы. Однако они не могли достигнуть тех духовных уровней, на которых обретение полноценного опыта посещения небесных существ, столь скоро ожидавшихся на земле, было бы оправданным. И поскольку он не мог взять с собой всех своих товарищей, он решил ограничиться тремя – теми, кто обычно сопровождал его во время таких особых бдений. Поэтому только Петр, Иаков и Иоанн – хотя бы отчасти – разделили с Учителем этот уникальный опыт.

1. Преображение

Collapse )
Collapse )

Последний дар судьбы

.Последний дар судьбы.

«…И одиночество — последний дар судьбы

и потому, наверно, наилучший».

Collapse )

Collapse )
Одиночество божественно. Социум человечен. В толпе озверение.

Два Христа

.val000..Два Христа.
(Янина Гриневич)

hristos_pantokrator_fragment_640Решив на днях заняться поисками изображений раннехристианских икон в технике энкаустики, в очередной раз задержалась на одной, чтобы полюбоваться на изумительный в своем исполнении облик Христа, названный «Христос-Пантократор».

Удивительная в своем соединении экспрессии и покоя икона 6 века из Синайского монастыря, считается одним из самых ранних иконографических изображений Христа и положила основу для дальнейшего иконографического изображения лика Спасителя в куполах Византийских храмов, в частности – асимметрии лица. Эта асимметрия, по мнению искусствоведов, разумеется, и является причиной той необычной притягательности для зрителя в облике Спасителя, где две половины лица принято рассматривать как аллегорическое исполнение Христа – Милующего и Христа – Отвергающего, соединение земного и небесного. Вполне сухое и академичное объяснение. Свет, дескать, изображенный скользящим справа налево (слева направо со стороны смотрящего) создает сильно утрированную светотень в левой стороне лица (правой для зрителя), рождая искажение в районе глаза, губ, носа и бороды, а  переброшенный гиматий, сильно закрывающий левую часть шеи, создает еще большее усиление асимметрии, дополненной удлиненной прядью волос в левой части головы. Соответственно правая часть лица представляется полной сияния и света, с ровной дугой брови, спокойным, даже скорбным взглядом глаза, со зрачком, направленным ввысь, немного над головой зрителя. За счет немного сдвинутой точки зрачка правого глаза, и создается визуальный обман взгляда, словно смотрящего сквозь и поверху зрителя. В свою очередь зрачок левого глаза затемненной стороны направлен немного левее своей обычной анатомической точки, буквально на миллиметр, чем и усиливает необычный взгляд Христа – Он словно смотрит на зрителя с любой точки перемещения и одновременно – сквозь и через зрителя. Этот хитрый прием впоследствии достаточно часто использовался в портретной живописи, чем и обусловлен магнетический взгляд некоторых старых портретов. Но в отличии от них, а также и от фаюмских портретов, техника которых была использована для написания Пантократора, у глаз отсутствуют блики. Этот прием в дальнейшем стал стандартом для написания лика Христа в иконописи.  Считается, что такая нарочитая асимметрия была обусловлена церковными дискуссиями того времени, когда обсуждалась концепция двойственной природы Христа. Двойственной….Два Христа, два облика в одном изображении. Но разве они похожи? Я задаю этот вопрос, потому что именно он первый пришел мне в голову, рассматривая этот образ. А натолкнул на него пресловутый левый, затемненный, глаз. Если смотреть на полное изображение, то именно он создает странное ощущение, будто глаз Христа или обведен гематомой, или незряч. Именно за счет сильной, неестественной асимметрии темной половины лица и усилению лиловатого оттенка тени вокруг левого глаза. Но сравнивая оба глаза по отдельности, этот странный эффект пропадает – глаза выглядят вполне здоровыми, но…совершенно разными. (продолжение...)
Collapse )