Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

„Звезда Волды” - загадочное отверстие в камне

у ss69100 в „Звезда Волды” - загадочное отверстие в камне

Это загадочное отверстие в виде звезды с семью лучами было найдено 30 ноября 2007 года в небольшом городке Волда в Норвегии.

Рабочие при помощи тяжелой техники начали разрушать скальный массив для строительства автостоянки.

В отколотых кусках породы случайно было обнаружено странное отверстие - в виде правильной звезды диаметром 65-70 мм. Рабочие заинтересовались, начали изучать расколотые камни и скалу, от которой они были отбиты.

Выяснилось, что это отверстие сквозное и очень длинное - оно проходит насквозь через обломки и продолжается в оставшейся скале как минимум на четыре метра - причем строго горизонтально, параллельно линии фьорда Волда.

До сих пор никто точно не знает, насколько далеко простирается "Звезда Волды", и как именно она сформировалась. Добавлю, что в наше время не существует техники, способной делать в твердых скальных породах подобные отверстия - звездообразной формы и огромной протяженности.





Collapse )

Сейдозеро

 у mevlevi в Сейдозеро.
у kireev_andrei в Сейдозеро. Часть 2.
Сегодня продолжение про Сейдозеро. Поставил я палатку совсем рядом с избушкой лесников. Здесь есть официальная стоянка для туристов и можно в специально отведенном месте разводить костер (Сейдозеро - находится на территории заказника и костры разводить где попало не получится). Озеро с трех сторон окружено горами и интересно было бы посмотреть как оно выглядит сверху. А с этой стоянки очень удобно делать радиалки.

1. Один из видов на озеро.

Сейдозеро.
Collapse )

Forbes: Йеллоустоун преподнес неприятный сюрприз

Об горе ть!

у mevlevi в Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ
у nikonofficial в Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ

Фотограф Людмила Дьяченко вместе с камерой Nikon D90 в августе посетила горный район Архыз в Карачаево-Черкесии: “Наша группа в количестве 11 человек из разных городов России начала пешую часть похода из поселка Архыз, находящегося на высоте 1450 метров. Все фото сделаны на горном хребте Абишира-Ахуба. Средняя его высота составляет три тысячи метров над уровнем моря. Самая высокая вершина — Речепста”.


“Озеро Агурское, высота 2700 метров над уровнем моря, вид с перевала Федосеева. Со всех сторон его окружают горы”.

Collapse )

Эпохальный процесс в Антарктиде: Что или кто оторвал гигантский кусок? Ученые теряются...

у vseneobichnoe в Эпохальный процесс в Антарктиде: Что или кто оторвал гигантский кусок? Ученые теряются...

Итак, то о чем предупреждали нас еще в декабре 2016 года, произошло. Вспомним, что тогда сообщали об образовавшейся трещине, которая привела к вчерашнему событию:
Collapse )

Советский проект "Орион" — аналог немецкого "Аненербе"

у blagin_anton в Советский проект "Орион" — аналог немецкого "Аненербе"

Сегодня уже модно на полном серьёзе говорить о том, что планета Земля плоская, а не округлая. О плоской Земле рассказывают в Интернете сотни сайтов, а десятки лекторов, среди которых есть и медийно известные люди, доводят это умопомрачительное знание до публики "в живую". Недавно, будучи впечатлённым этой массированной атакой на мозги российского общества, я даже написал по этой теме статью "Пропаганда "плоской Земли" и гей-парады — два звена одной цепи. И то, и другое — дела извращенцев!": https://cont.ws/@antonblagin/656233

А вот про то, что планета Земля всё таки округлая, но полая внутри, то есть, имеет пустоты, уходящие вширь и вглубь Земли на многие километры, "плоскоземельщики" предпочитают молчать.

Однако, есть другие медийные люди, которые увлечённо рассказывают об этом. Они говорят, что Земля – полая внутри, и попасть внутрь неё можно через входы, расположенные на Северном и Южном полюсах а также через многочисленные тоннели, сеть которых охватывает всю нашу планету.



Впервые этот слух "о полой Земле" дошёл до меня примерно лет 20 назад, когда я впервые узнал про нацистское управление "Аненербе", изучавшее всё связанное с оккультными науками: со сверхъестественным в природе человека и с тайнами нашей планеты.

"Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха". Источник.

Известно, что в 1938-1939 года годах нацисты снарядили в Тибет экспедицию в надежде выведать у тибетских лам информацию оккультного характера. Утверждается, что в числе прочего, ламы передали нацистам и вот этот рисунок полой Земли с проходом со стороны Южного и Северного полюсов. Хотя, если честно, эту схему можно понять и так, что обозначенные "проходы" были изображены чертёжником, чтобы на рисунке была видна ось вращения Земли, проходящая через Южный и Северный полюса. И только.

Collapse )

.Проект"Орион" по исследованию древних, инопланетных и допотопных цивилизаций.

Львы против гиен - чем закончится вечное противостояние?

у alexeyosokin в Львы против гиен - чем закончится вечное противостояние?


Их вражда тянется тысячелетиями, но до сих пор ни одной из сторон не удалось победить. Возможно, нет такой задачи и их противостояние выгодно обеим сторонам или даже всему миру?

Collapse )

++++ ***** ++++
см. предыдущее по газу США и кто ему конкурент на этой европейской саванне

Русские сказания о неведомых существах (Дивии люди, Гог и Магог, Яджудж и Маджудж) Часть 2

у kontinent_mu в Русские сказания о неведомых существах (Дивии люди, Гог и Магог, Яджудж и Маджудж) Часть 2
[Часть 1]http://kontinent-mu.livejournal.com/65000.html

В. Н. Немирович-Данченко излагает легенду о «подземной чуди»:

«Чудь “ушла в камень”, в нем хоронится. По вечерам <…> она внутри гор разговаривает. Перекликается тоже. Из пахты (скала. — В.Д.) в пахту. <…> По ночам пески поют, а есть даже такие, когда чудь выходит из камня, да по своей воле-волюшке и тешит свой урос (норов. — В.Д.) вьюгами да метелями. <…> Против такой чуди есть заклятие — стать лицом к Северу и повторить до 12 раз: “Во имя отца, сына и святаго духа, чудь некрещеная, схоронись в камень, размечись по понизью не от меня грешного, а от креста Христова. Не я крещу — Господь крестит, не я гоню — Господь гонит. Молитвенники соловецкие Зосима и Савватий — наши заступники, а Трифон Печенгский — предстоятель и заступник наш, а Варлаам Кертский — надежда во веки веков. Аминь!”».{88}



В беллетризированной форме о том же самом рассказывает и Александр Васильевич Барченко (1981–1938) — талантливый писатель, оригинальный мыслитель, пытливый исследователь.


Он, как известно, не просто верил в правдивость древних легенд, но и пытался отыскать реальные следы мифологизированных событий в районе Русского Севера. Именно здесь и развертывается действие его романа «Доктор Черный». Собственно действие, если быть точным, развертывается по всему миру — и в Индии, и в Тибете, но завершается в глубоких и наполненных неразгаданными тайнами подземельях Русского Севера. Приключениям в многокилометровых северных пещерах, когда едва не погибает одна из героинь романа, предшествует ее разговор со стариком плотником:
Collapse )

Рисунки на полях, сделанные людьми

у i_mar_a в Рисунки на полях, сделанные людьми
у vedaveta в Картинки и фото: Откуда круги на полях?


A Picture of Britain .

Неужели инопланетяне рисуют эти большие рисунки? Этот рисунок является произведением искусства.

Etched by trucks in the desert sand: At 9 miles around, gargantuan circle is the world's largest artwork .


В этой подборке вы познакомитесь с необычным творчеством человека по имени Джим Деневан. Он любит рисовать на песке, причем делает это так, что в голове не укладывается глядя на его работы, что это мог сделать один человек. Джим выполняет свои рисунки с математической точностью, и многие думали, что это проделки инопланетян. Давайте посмотрим на его работы.

Озеро Байкал.



Collapse )

Радужное небо

у paradoxct в Радужное небо
Сон был интересный, и я бы его не запомнила если бы меня не разбудили в 3 часа ночи. Приснилось что в небе творилось нечто невообразимое. Оно всё переливалось радужными цветами, типа всеобъемлющего северного сияния (разноцветного), только днем. Типа того:


Так же на небе было Солнце, от которого исходили в виде извивающихся длиннющих щупалец плазменные лучи. Они доходили до Земли и именно поэтому небо светилось всеми цветами радуги. Типа того:

В то же время стояла полная тишина и ощущалась тяжесть. В этом же сне мне нужно было пройти тест на выносливость, так как начали происходить разрушения, ничем не обоснованные. Т.е мир как будто бы самопроизвольно исчезал без встряски или потопа… Но не помню прошла я проверку или нет.