Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Счастливы по своему… деревня, в которой остановилось время

у otevalm в Удивительная деревня, в которой остановилось время
Представленные здесь снимки – это не фоторепортаж и не хроника умирающей деревни. Просто попытка остановить время, средствами фотографии рассказать о жизни наших предков, уходящей в небытие.

Удивительная деревня, в которой остановилось время
Collapse )

Опасность микроволновки для здоровья

Оригинал взят у ss69100 в Опасность микроволновки для здоровья

Или почему в СССР были запрещены микроволновки

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Collapse )

Нарезной уже не тот

у toomth в Нарезной уже не тот
Что происходит с качеством хлеба
Нарезной уже не тот
    Почти 20% нарезных батонов изготавливается с
нарушениями. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, проверив самый
популярный хлеб в России. Эксперты заверили: вся продукция в
Центральной России безопасна, но часть ее далека от стандартов качества.
О том, как делают сейчас хлеб в России, что такое картофельная болезнь и
почему с батона нельзя срезать плесень — в материале РИА Новости.
Collapse )

Coca-Cola под микроскопом

у matveychev_oleg в Coca-Cola под микроскопом
Факты, которые поставят точку в вопросе: «Пить или не пить?»

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка.
На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).


Кошениль — это насекомое, которое живёт на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень. Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушёный вид кошени́ль выглядит, как изюм, но на самом деле это насекомое!

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь поговорим о том, что скрывается за словом «Кола». Я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola. Сырьём для колы являются соло́дковые корни, и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! От того, что напиток имеет тёмный оттенок, не заметно, что в нём также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами.

Collapse )

МНОГОМЕРНЫЕ НОВОСТИ ОТ МАСТЕРА КИРАЭЛЯ (прогноз на 24-30 июля 2017г.)

МНОГОМЕРНЫЕ НОВОСТИ ОТ МАСТЕРА КИРАЭЛЯ (прогноз на 24-30 июля 2017г.)

А.: Мастер Кираэль, привет, привет! Мне уже не терпится правильно прожить следующую неделю с 24 по 30 июля сего года, и, конечно же, поделиться этой информацией с другими Светлячками.

К.: Приветствую тебя, Солнечное Солнце! Всё верно, что следующая неделя – новогодняя! И прожить её нужно правильно, по сказочному. Итак, приступаем к проводам Старого Галактического года, и наши проводы приходятся на понедельник, 24 июля. Рекомендуется в этот день встать пораньше и начать всё сакральное действо с… чашечки ароматного кофе, либо чая. Это обязательно! Далее, начинайте приглашать на чашечку чая/кофе ваши Высшие «Я», ваших Учителей, представителей кровного и звёздного родов. Короче, всех-всех-всех… А, пригласив таких дорогих гостей, обязательно поблагодарите их за всё, подарите им свою любовь и пошлите им лучики многомерного уважения. Расскажите им, как вам жилось в уходящем году. Ваше повествование должно быть простым, лёгким, чистым и весьма… откровенным. Расскажите им что вас радовало, а что огорчало в уходящем году. Поверьте, вас внимательно выслушают, и не только…

А.: Мастер Кираэль, ты это о чём?

Collapse )

Раскрывая карты Тайны Африки

у ladstas в Тайны Африки
у tito0107 в Еще про карты Африки.
В истории картографии наблюдается такой парадокс: на ранних картах 16-17 веков практически отсутствуют «белые пятна». Территории малоизученных тогда Азии, Америки, Африки покрыты многочисленными надписями и изображениями множества городов, стран, гор и рек. По мере приближения к нашему времени белые пятна появляются, их становится все больше, потом они постепенно начинают уменьшаться в размерах и наконец, вовсе исчезают.
Чтобы не быть голословным, проиллюстрирую сказанное на конкретных примерах.


Крупнее
Карта Африки из атласа Ортелия, 1570.

Collapse )

Дрожжи

у a_lorentz в Дрожжи
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины.
Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
[Spoiler (click to open)]
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми", но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.
Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое,
необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30.
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".

Тартария. О великанах и о книге Николааса Витсена

у i_mar_a в Тартария. О великанах и о книге Николааса Витсена


Отрывки из книги Николааса Витсена "Северная и Восточная Тартария" о гигантах и великанах:
...Один московский воевода сказал мне, что 30 милями ниже Олонца на Танаисе видел, как около берегов этой реки, которая там протекает между высокими горами, в подмытом слое обнаружили кости людей и животных.
Тогда начали, по приказу его Царского Величества, там рыть и на расстоянии двух миль в ширину и в длину нашли под землей, на глубине 8 или 10 футов, тысячи костей, человеческих и слоновых, человеческие головы, бедренные кости, руки, ноги, позвонки и т. д.
Местами скелеты слонов были кое-где как бы упавшие и скорченные. В мире нет кладбища такого размера, содержавшего столько костей умерших. Они лежали, как бы сложенные в кучу, очень тесно.
Это, несомненно, как считает этот господин, остатки сражения Александра со скифами, о котором сообщается в преданиях, а не мамутовые кости, или же слоновая кость, которую нашли, как было сказано: два слона лежали, упавшими на бок, скелеты были целы.

Collapse )

.Путин подарил Шаймиеву на юбилей "карту Великой Тартарии".