Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Пушки Сказкина

Сказка - ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам - урок.

Вся реальность настоящего времени обильно приправлена и приправляется ложью, то есть сказкой.
Даже при всякой большой лжи всегда есть присутствие намека на правду, на толику правды.
И во всякой правде в этом мире есть элемент лжи (и-скажения).
Что бы человек состоялся в добре, он должен пройти через сказку - ложь - урок жизни.
Когда уроки Жизни усвоены Добрый Молодец Состоялся. Или Недобрый, но состоятельный.

На пушку берешь, начальник?
/из фени/

Как ничто другое, наилучший зримый образ, символизирующий человека, это, как ни странно, песочные часы. Если производить философский разбор этого образа применительно к человеку откроются многие составные человеческие глубины, их совокупность и многоплановость.

Что есть человек? Конгломерат, Соединение. Почувствуйте звучание этого слова - Со-Единение. Что и с чем соединяется в нас? Смотрите внимательнее: два взаимонаправленных вершинами друг в друга Треугольника. Верхний Треугольник - Божественный мир, нисходящий вершиной вниз. Основание его отсюда непостижимо уходит в высь Божественных миров. Причем, чем выше ступенью вверх, Божественная возможность все шире и Могущественнее. А там, где она вливается непосредственно в человека своей самой малой частью, практически, точкой - средоточием. Почему так?

Потому что способности человека постигать Мир Божественный очень ограничены. И ограничены его эволюционной вершиной Нижнего Треугольника. Основание которого также уходит в более низлежащие физические миры. Ведь эволюция человека вбирала в себя Миры Минеральный, Растительный, Животный. Причем, чем ниже мир, тем он более длительный период занимал в эволюции человека, он более основательный по длительности, чем все последующие его составляющие. От того эта пирамида треугольника эволюционирует от Земли к высям в Божественный Мир. Подходя своей Вершиной - интеллектом, точкой в СРЕДОТОЧИЕ в непосредственное соприкосновение с Божественным Миром.

А нисходящие поступления свыше даются строго дозировано, точечно, по мере усвоения каждой дозы восходящим человеческим эволюционным интеллектом. Который и способен своей вершинной эволюционной точкой воспринимать эту -Божественного Мира накачку- точечно. От того так и получается: вершина в вершину. А в результате человек. Где Божественный Мир точечно соприкасаясь с Физическим, проникает его проНИЗЫВАЯ. И где Физический Мир, соприкасаясь точечно с Божественным, проРАСТАЕТ его/в него/.

От того как это взаимопроникновение в каждом конкретном человеке проявляется, схематически можно изображать различную углубленность треугольников друг в друга. А вот гармоничное взаимопроникновение и соединение человека в себе двух этих миров-треугольников рисует уже всем известную Звезду Давида. Что есть символ Души человека успешно соединяющего в себе Божественное и Природное. Так он обозначен в Бытии в шестом дне творения, Шестым принципом. Тело человека пятерично и создано по Пятому (что и Дъявол, проистекший из Пятого Божественного принципа) принципу в своей основе из Золотого Сечения. То есть тело человека на порядок выше чем его Душа. И потрудились для создания этого нашего современного человеческого тела [над его конструкцией] Сущности*, входящие в иерархию Пятого иерарха. Это так создано для того, чтобы у человека за одну лишь жизнь в таком теле были, практически, неограниченные возможности для развития Души. Слабое принципиально тело не способно удерживать в себе мощно развившуюся Душу - неизбежен досрочный летальный исход. Потому наблюдаемая ныне неспособность многих Душ-людей совладания со своим телом(желаниями). Слабая Душа попадает в зависимое подчинение от превосходящего тела, имеющего свои желания, и материя доминирует над Духом. Дух приходит в упадок, а за ним и тело впадает в деграданс. Отсюда борьба Добра со Злом в человеке протекает так напряженно. Божественное воздействует на слабую Душу через шестой принцип, всячески стараясь развить его увеличить. Дьявольское начало действует через подчиненный ему, как создателю, этого мощного принципа в человеке - тело, всячески препятствуя развитию Души, чтобы не потерять начального доминирующего контроля над всей совокупностью, именуемой человек.
*О создателях-питрисах тела человека есть у Блаватской в "Тайной доктрине" . Также более конкретно дает информацию Секлитова, Стрельникова.

Но это еще разобран только первый наглядный аспект символа Песочные часы, как символа Человека. Но ведь песочные часы устроены так, что там, где точечно перетекает песок знания по песчинке из Верхнего сегмента в Нижний, проходит ось, разделяющая, разграничивающая миры на Тот и Этот. В грубом человеческом подходе выражающую границу между Жизнью и Смертью. И что из этого получается?

Пока песок сверху вниз потихоньку сыплется, отмеряя время, Жизнь человеческая продолжается. Как только весь песок-время истек, закончилась и Жизнь человеческая Смертью. Но разве это всё для песочных часов? Для человека? А ось, для чего она? Для опрокидывания. Опрокидываясь через ось жизни-смерти в песочных часах в верхнем сегменте снова оказывается жизнь, причем, та же самая, ИЗ ТОГО ЖЕ ПРОЖИТОГО ПЕСКА(ОПЫТА)! И начинает снова проистекать Сверху вниз по песчинке, отмеряя время новой Жизни человека из его того же самого песка(предыдущего опыта жизни). Только вот несколько перемешавшегося при опрокидывании. И получается, что песчинки, проистекают в другой последовательности, чем они (события) проистекали в прежней жизни. А так все то же самое. И как вы, наверное, уже понимаете, таких переворотов песочные часы, если за ними следить (а следить есть кому, будьте уверены), способны совершить сколь угодно много. По крайней мере, знающие люди, говорят, не менее 15 раз за цивилизацию.

Более того, для тех, кто обладает достаточно развитой своей интеллектуальной вершиной и уже слышал/знает/знаком с теорией опрокидывания полюсов Земли. Которая в двух словах выглядит следующе. Через определенные промежутки времени, приблизительно, каждые пятнадцать тысяч лет, наша матушка-Земля намораживает на полюсах гигантские количества льда, которые приводят в результате Землю к кувырку. Естественно, что человеческая цивилизация, успевшая сэволюционировать от пещерного человека в ядерный век за эти 15 тысячелетий, гибнет. Что является своеобразным предохранительным клапаном для самой Земли. Так как не в меру технически развитое человечество способно произвести андронноколлайдерный или просто ядерный коллапс и тогда возможность гибели грозит уже самой Земле. Поэтому, Земля, в целях своей же безопасности, благополучно сбрасывает со своего лица(поверхности) очередное созревшее человечество. И дает возможность для развития новой, очередной его серии(расе). То есть, налицо опять символ песочных часов, только уже применительно к планетарному масштабу. Далее во вселенские масштабы углубляться с этим символом не буду. А то мои слабенькие мозги спекутся.

Это аннотация к планируемой рубрике на legarhan.narod.ru.
Tags: Вымысел, Концепт, ПушкиСказкина
Subscribe

  • Капитализм, антикапитализм и судьбы мира

    . Авторский доклад Изборскому клубу Андрея Фурсова (отрывок).. Доклад Андрея Ильича Фурсова Изборскому клубу достаточно объёмен: потребовалось бы 8…

  • без отца во главе

    Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё. Андрей Игнатьев. Фёдор Лисицын . Журнал rencus. . ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (86).…

  • проблема труда и элиты

    . Золотая моложеь России, камо грядеши?. . Труд и новая индустриализация.. Что значит труд сегодня?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments