Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ОБСЕ: Украину захлестнула волна «неконтролируемой пропаганды»

Оригинал взят у varjag_2007 в ОБСЕ: Украину захлестнула волна «неконтролируемой пропаганды»
Об этом заявила уполномоченная ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович в ходе презентации доклада о свободе СМИ в 2014 году

Она считает, что правительствам стран Европы следует остановить «неконтролируемое распространение пропаганды». Об этом сообщает «Би-би-си».

Уполномоченная ОБСЕ утверждает, что кризис на Украине, в частности, акцентировал внимание на проблеме участия журналистов в «правительственной пропаганде».

Целый ряд различных мониторинговых групп ОБСЕ, работающих на Украине, подтверждают тот факт, что с началом гражданского конфликта в стране началось «презрение в массовом масштабе» по отношению к журналистам и журналистской этике.

Г-жа Миятович заявляет, что украинское государство должно было полностью «выйти из новостного бизнеса», но оно этого не сделало. По ее словам, за 2014 год украинские журналисты, «не разделяющие точку зрения контролируемых новыми властями СМИ», подвергались массовым преследованиям и запугиваниям.

«За этот год на Украине семь журналистов были убиты. По крайней мере, 170 украинских оппозиционных журналистов подвергались преследованиям, вплоть до нападений и причинения вреда здоровью», — говорится в докладе ОБСЕ. При этом у экспертов организации есть подозрения, что эта цифра значительно выше. Около 80 украинских и иностранных журналистов были похищены и задержаны на территории Украины в 2014 году, подчеркивает в докладе Дуня Миятович.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments