Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Запад предлагает раздел Украины: Интегрироваться в ЕС можно частями

Оригинал взят у varjag_2007 в Запад предлагает раздел Украины: Интегрироваться в ЕС можно частями
Судьба Украины будет решаться Москвой и Вашингтоном, а не Брюсселем, где уже согласны на югославский вариант раздела Украины.

Он рассказал, что на днях вернулся из Европы, где провел ряд встреч с бывшими и ныне действующими политиками, а также сообщил, что у него есть две новости – хорошая и плохая.

«Плохая новость состоит в том, что разочарование в Украине, которое было в Европе еще в сентябре-октябре, сменилось жестким раздражением, – делится политолог своими впечатлениями от поездки. – Самая мягкая формула, которую очертили, – Украина должна соглашаться на федерализацию, любым путем необходимо решать проблему на востоке Украины через предоставление автономии, если только Донбасс согласиться. Поскольку многие уже считают, что время потеряно».

Впрочем, на Западе предлагают и более болезненное и неприятное для Киева решение вопроса.

«Самая жесткая формула – давайте предложим Украине югославский вариант, Югославия тоже интегрируется в Европу частями, – продолжил Кость Бондаренко. – Это пример раздражения неспособностью Украины найти свой собственный выход из ситуации».

От плохой новости директор Фонда украинской политики перешел к более позитивной.

«Хорошая новость состоит в том, что от мнения Европейского союза мало что зависит в решении украинского вопроса, поскольку вопрос будет решаться в основном между Россией и Соединенными Штатами, а Европейский Союз играет в этом плане вспомогательную роль», – резюмировал эксперт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments