Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Донецк - город контрастов

Оригинал взят у ruscesar в Донецк - город контрастов

Если бы украинские войска не пропустили в Донецк из Славянска ополченцев Игоря Гиркина (Стрелка) конфликт на востоке Украины был бы урегулирован. Об этом в эфире Ukrlife.tv заявил украинский мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Он отметил, что конфликт перешел в войну, «когда начались события в Славянске». «Когда в районе границы начались активные боевые действия, когда войска Гиркина вышли из города, прошли более 130 км и пришли беспрепятственно в Донецк», - заявил Лукьянченко.

«Потом (руководство АТО – ред.) доложили высшему руководству, что эти события происходили ночью, а у нашей (украинской – ред.) авиации нет приборов ночного видения. Если бы та группировка не вошла в Донецк, если бы ей хотя бы противодействовали - этот конфликт был бы исчерпан», - подчеркнул Лукьянченко.

Может пора уже вернуть славного мэра Лукьянченко в Донецк? Тут недавно любимчик Ахметова Левченко у Соловьева так хлопотал за него.


Сегодня, 14 октября, в присутствии членов правительства ДНР и представителей городской общественности состоялось представление нового Главы администрации Донецка, сообщает пресс-центр ДНР.

Председатель правительства ДНР Александр Захарченко назначил на эту должность Игоря Мартынова.


Мартынов Игорь Юрьевич родился 22 июня 1969 года. Проживает в Донецке. Любит дорогие машины на манер «Лексусов», в чем себе не отказывает. В Донецке был заметной фигурой — президент Донецкой городской федерации каратэ. Параллельно занимался бизнесом — в основном всяческим общепитом — лотки, кафе, торговля в парках. Надо понимать, этот бизнес неплохо поддерживал каратэ, равно как и его строительная фирма «Аквадонинвест», а также личные успехи на ниве купли-продажи недвижимости.

С Мартыновым сегодня связывают ресторан "Старгород" и ТРЦ Yellow, возле ЦУМа. Кроме того, отцом Мартынова является очень известный в донецких кругах бизнесмен Юрий Дикенштейн (владелец ООО "Фирма "Дик", которая по сути сейчас приостановила свою деятельность).

Успехи федерации, руководимой Мартыновым, не остались незамеченными в городе, ибо в 2005 году Игорь Юрьевич стал работать в горсовете, в комитете по физкультуре и спорту. И с тех пор как мог крепил дружбу с донецким мэром Александром Лукьянченко. Например, в 2007-м привез последнему с чемпионата мира настоящий самурайский меч, который и вручил во время чествования мэром Лукьянченко чемпионов. И мэрия не подкачала — Мартынов некоторое время побыл руководителем городского парка культуры и отдыха.

Известно, что Игорь Мартынов успешно трудился в донецком университете экономики и торговли им. Туган-Барановского. Его бизнес оказался настолько успешным, что сей передовой опыт потребовалось срочно передать подрастающему поколению. А затем спортсмены понадобились в Партии Регионов. И президент всех донецких каратистов стал заодно сотрудником Ворошиловского райкома ПР. А у регионалов появился еще один свой боевой отряд.


Мартынов (слева), Янукович, Колесников

Бизнес Мартынова — общепит, торговля и мелкое производство, связанное с общепитом. ЧП «Макси», производящее минеральные воды, одноименный футбольный клуб, общепитовское ЧП «Запад», торговое ЧП «Донзапад Плюс», кондитерское ЧП «Босфор». Здесь все понятно — массовые мероприятия, зрелища, где Мартынов добавляет до комплекта хлеб — продает еду и воду. Но строительная фирма «Аквадонинвест» выпадает из этого ряда. Общепит со строительством слишком разные, чтобы ими занимался один и тот же человек. Но этому тоже можно найти объяснение.

Одним из учредителей ООО «Акваданинвест» числится ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный фонд «М-Капитал». А уж зная это, не составит труда выяснить, что фонд принадлежит ПАО «КУА Альтера Эссет Менеджмент», далее цепочка приведет нас к «Индустриальному союзу Донбасса».

А если этого окажется недостаточно — то еще одним соучредителем ООО «Акваданинвест» числится кипрская компания с ограниченной ответственностью «Виркота Холдингс Лимитед». Она же входит в число соучредителей ООО «Горнодобывающая промышленность», ОАО «Углеснаб». То есть нетрудно сообразить, что доля Мартынова в одном из строительных бизнесов «ИСД» — скорее всего, плата за организацию работы ударного отряда партии по физической защите бизнеса и уничтожению конкурентов.

http://argumentua.com/stati/mer-donetska-ot-dnr-stavlennik-putinskikh

Википедия:

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) — украинская металлургическая компания. Штаб-квартира — в Донецке.
Компания основана в 1995 году. В нее входят более 40 компаний на Украине и в других странах.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина. Утверждалось, что сделка по покупке данного пакета акций, осуществлённаая в декабре 2009 года при участии Внешэкономбанка, совершена в интересах самого «Евраза». Владельцами ещё 49,9 % акций ИСД являются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.


Сергей Тарута - 2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины Александра Турчинова Сергей Тарута назначен губернатором Донецкой области Украины


Вопросов всё больше и больше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments