Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Богатство и власть передаются исключительно по наследству.

Оригинал взят у arhivar_rus в Богатство и власть передаются исключительно по наследству.
Два экономиста, Грегори Кларк из университета Калифорнии в Дэвисе и Нил Комминус из Лондонской школы экономики , изучали 28 поколений англичан в период между 1170 и 2012 гг., и пришли к выводу, что самые богатые из них (примерно 1 процент) уже как минимум 800 лет пребывают у власти.
Английский правящий класс имеющий корни с одиннадцатого века, по-прежнему существует.
По данным исследования, богатство и власть переходят по наследству. Эти семьи имеют непропорционально большую возможность принадлежать к современной элите - никакой ротации здесь нет.
Таким образом, все социальные и экономические изменения, которые считают само собой разумеющимся, не имеют места - это фикция - ничего также не изменилось в плане  получения элитарного образования и связанного с ним социального статуса.
Surnames and Social Mobility in England, 1170–2012

К слову, все президенты Соединенных Штатов Америки, (кроме одного), являются родственниками. Американцами, по сути, несколько столетий правит один и тот же клан. Забавно, не правда ли?

***
Думаю, что огромным достоинством демократических завоеваний СССР были не вымышленные ангажированными культуртрегерами, а настоящие, работающие социальные лифты. Теперь их сломали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments