Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

«Киберберкут»: на счета военнослужащих Украины поступают деньги из США

Оригинал взят у varjag_2007 в «Киберберкут»: на счета военнослужащих Украины поступают деньги из США
Сотни тысяч долларов поступают из США на персональные счета украинских военнослужащих. Об этом свидетельствуют секретные документы, которые попали в распоряжение украинских хакеров из «Киберберкута».

«После изучения лишь некоторых материалов складывается впечатление, что армия Украины — это одно из подразделений вооруженных сил США. Объемы финансирования потрясают своими масштабами, а упадок украинских войск — своей глубиной. При этом сотни тысяч долларов поступают на персональные счета военнослужащих и используются отдельными офицерами в личных нуждах», — говорится в публикации на сайте организации.

Хакеры утверждают, что во время визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября получили доступ к конфиденциальным материалам Госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов делегации.

«Мы, «Киберберкут», уже предупреждали о недопустимости вмешательства Вашингтона во внутренние дела нашей страны. Также мы неоднократно заявляли о неприятии антинародной политики киевской власти, которая поставила Украину в зависимость от США. Во время очередного визита Байдена в Киев мы получили доступ к конфиденциальным материалам Госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации». — говорится в сообщении на сайте организации.


Сколько Киев попросил у Вашингтона

-1mLyGURLPc
По данным «Киберберкута», минобороны Украины запросило у США $30,7 млн в качестве военно-технической помощи.

Эти средства пойдут на закупку средств связи, в том числе ранцевых радиостанций, систем навигации, систем наблюдения для кораблей береговой охраны, роботов для разминирования, обмундирования и индивидуального снаряжения для военнослужащих, в частности приборов ночного видения и тепловизоров, компьютерного оборудования для Национального университета обороны Украины.

В качестве безвозмездной помощи генеральный штаб вооруженных сил Украины запросил также поставку 100 автомобилей повышенной проходимости.

Американские программы по повышению квалификации украинских военных

В конце октября стало известно о том, что США разработали новые программы для повышения уровня подготовки украинских военных.

«Мы разработали более долгосрочные программы помощи, которые направлены прежде всего на переобучение, повышение профессионализма украинских военных. Чтобы создать то, что, как сказал президент Порошенко, он очень хочет — армию, построенную по стандартам НАТО», — заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Он сообщил, что предполагаются поставки высокотехнологичного оборудования. «Например, противоминометных радиолокационных систем, которые мы будем поставлять в ближайшие месяцы», — сказал Пайетт, отметив, что украинские военные будут обучаться применять подобную аппаратуру. «Для меня вопрос заключается в том, как нам эффективнее всего помочь Украине оборонительными средствами, чтобы помочь ей защитить свою территорию», — добавил посол.

«Мы будем здесь помогать, и многие наши партнеры по НАТО будут помогать. Но все это — одна из составляющих более масштабной задачи общенационального обновления», — подчеркнул Пайетт.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments