Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Житейская такая история....

Оригинал взят у denisjuk в Житейская такая история....
Почему житейская история? Так жизнь такая!
Несколько лет назад познакомились мы в Турции с семейной парой из Киева. У них была бутылка виски. А мы случайно сели в ресторане за соседний столик. Джон ячменное зерно, что ещё нужно людям на отдыхе.
Потом ходили в хамам, в тематический ресторан, на пенный массаж. Словом обычный отдых. По приезду домой через два месяца позвонили, поздравили с днюхой. Потом мы их. А там новый год. Восьмое марта. Появился скайп. Каждый раз приглашали друг друга в гости.
НАКАРКАЛИ!
Весной общение начало менять тональность. Появилась политика. А за тем всё кончилось. У них есть дочка. Года два назад, во время разговора по скайпу у нас были друзья то же с дочкой. Они зацепились языками и подружились. Дети умнее нас. Продолжали общаться не смотря ни на что. Хотя иногда рубились насмерть. Её мама жаловалась.
В среду на той неделе, ночью, украинская девочка позвонила русской и рассказала, что их выкинули из дома, разрешив только одеть верхнюю одежду. Через десять минут я дозвонился на её телефон. Они сидели на вокзале. Родители в шоке. Пробовали звонить, но узнав в чём дело, все бросали трубку.
Я спросил, есть ли деньги на билет до Ростова? Сказала есть. Бросайте всё и езжайте, вас встретят!
Как они добирались, он сказал фразой из четырёх слов. Ни одно из соображений нравственности здесь привести не могу. По поводу чего мне стоило организовать им встречу в Ростове и посадить их на поезд до Самары. Много, но тут дело не в деньгах. Сегодня утром встретил их, привёз. Затолкали в баню, покормили и уложили спать. Час назад проснулись.
Они были лояльными гражданами. Жертвовали деньги на Майдан. Участвовали в политических акциях. Она даже работала в предвыборном штабе кролика. Работали в зарубежных фирмах. Импорт оборудования в Украину и СНГ. В понедельник по всему Киеву закрылись десятки таких представительств. Я понимаю, деньги шума не любят. А утром во вторник к ним пришли девять человек в камуфляже и с автоматами. Очень вежливо попросили ключи от обоих машин, банковские карточки с пин кодами. И сотовые телефоны, яблоко рулит, а потом выставили их всех троих на улицу.
Ну конечно первый звонок в полицию! Их выслушали, спросили, как у них со здоровьем. Всё в порядке? Ну и прекрасно и положили трубку. На повторный звонок ответили, что они на такие вызовы не выезжают.
С трудом вспомнила телефон своего начальника в предвыборном штабе. Тот их выслушал и посоветовал ехать в Россию, не в Европу, а именно в Россию. И то же положил трубку. Четыре звонка по друзьям оканчивались одинаково, выслушивали и бросали трубку. Попытки навести визит, после изложения происшедшего, извинялись и говорили что срочно уезжают. На улице холодно, денег, только те что были у дочки. Она ухитрилась забрать все свои накопления. Ночью она тайком от родителей позвонила подружке. Ну а её родители мне. Вот он сидит и не может понять, почему они?! За что?! И как так получилось!
___________________________________________

последняя фраза добивает окончательно "За что?! И как так получилось!" - год назад в России большинству было понятно чем всё закончится...

пруф:http://samlib.ru/s/strojkow_g_g/iuhpiuh.shtml
.люди и нелюди. .etoonda 18 ноября 2014, 16:07
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments