Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Зачем Шойгу приехал в Китай . Foreign Policy: китайская армия готовится к конфликту с США

Оригинал взят у nnils в Зачем Шойгу приехал в Китай . Foreign Policy: китайская армия готовится к конфликту с США
Оригинал взят у vseneobichnoe в Шойгу приехал в Китай для создания военного блока?


По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, который сопровождает руководителя оборонного ведомства, во время своего пребывания в китайской столице Шойгу встретится с министром обороны КНР Чан Ваньцюанем и премьером Госсовета Лю Кэцяном.

Конашенков обратил внимание на то, что в рамках переговоров планируется обсудить вопросы безопасности, а также перспективы военно-технического сотрудничества.

Кроме того, под председательством Шойгу и генерал-полковника Сюй Циляна, первого замглавы Центрального военного совета КНР, состоится заседание российско-китайской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

источник



В то же время, как сообщает амерблогодром, от инсайдеров стало известно, что министр обороны России и министр обороны КНР, будут обсуждать создание военного антиамериканского блока. Конкретно и по срокам.
Подробности будут позже.


Оригинал взят у vseneobichnoe в Foreign Policy: китайская армия готовится к конфликту с США


Возможность войны между Китаем и Соединенными Штатами реальна, несмотря на договоренности между лидерами этих стран, считает директор Центра стратегических исследований Китая при Гудзоновском институте Майкл Пиллсбери.
Китайские военные уверены в том, что США готовятся к возможной войне с Китаем, и такое развитие событий не застанет их врасплох, утверждает эксперт по КНР Майкл Пиллсбери на страницах Foreign Policy.


"Должны ли мы проявлять беспокойство по поводу войны между США и Китаем? Да", — считает эксперт.

Пиллсбери пишет, что, изучая Китай сорок лет, он не только прочитал огромное количество китайских военных журналов и статей, но и лично пообщался с членами Народно-освободительной армии Китая. "Китайские военные и политические лидеры верят, что их страна находится в центре американского военного планирования", — утверждает Пиллсбери.

Напряженность в этой ситуации остается высокой не только потому, что Пекин увеличил бюджетные расходы на военную сферу, и не только потому, что США вкладывают большое количество средств в политику "изменения баланса сил" в Тихоокеанском регионе, продолжает Пиллсбери, более серьезной проблемой является "непрозрачность" военного сектора КНР.

"Руководство КНР, которое от скрытности и несимметричной тактики лишь выигрывает, отказывается сообщать о своих военных намерениях ", — пишет эксперт, отмечая, что из-за этого многие представители власти в США проявляют к КНР недоверие, которое продолжает возрастать. "Многие люди вне Пентагона, вероятно, удивятся тому, насколько много высокопоставленных лиц США беспокоятся по поводу войны с Китаем", — пишет Пиллсбери.



Угроза конфронтации между США и Китаем будет реальной до тех пор, пока деятельность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) остается засекреченной, считает он. На его взгляд, недавняя договоренность Барака Обамы и Си Цзиньпина заранее оповещать друг друга о любых крупных военных учениях ситуацию не меняет.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments