Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Переплетение сюжетов (5)

Оригинал взят у oohoo в Переплетение сюжетов (5)
(5) Спутниковый снимок

Еще раз придется напоминать про недоверие любым вбросам публичной политики. С учетом вышеизложенного анализ интриги со снимком будет совсем коротким.

Во-первых, опять же нужно смотреть не на один снимок, а в контексте цепочки новостей. Сначала была публикация в «МК», где крупным планом на фоне аккуратно и ровно нарезанных обломков, пардон, обрезков фюзеляжа показан нарочито продырявленный кусок с явными следами гидравлических ножниц. Не иначе как украинский карлсон с консервным ножом вскрывал в полете?)

Сразу же публикация информации с радаров с отметками неопознанного самолета слева от Боинга, летавшего еще 5-10 минут в том районе. То есть перед саммитами Кремль начал поддавливать Лондон на предмет скорейших закулисных договоренностей, а не то расскажем, как было на самом деле – разброс обрезков и хладных трупов с транспортника, который имитировал полет Боинга, а затем отключил идентифицирующий сигнал и кружил рядом с исчезнувшей меткой.

Затем вброс «спутникового снимка», опровергающего и де факто от имения Кремля соглашающегося с версией, одинаково удобной и для Лондона, и для России. Сделать такой цифровой снимок с помощью мощного компьютера – для лондонских мастеров фейков – не проблема. Это означает, что торг состоялся, и стороны пришли к какому-то компромиссу, неудобному только для Киева и Бени.

И наконец сразу после этого сообщение о том, что сразу после саммита Двадцатки голландцы таки заберут обломки (в смысле обрезки) к себе, уничтожив тем самым улики своего англо-голландско-малайзийского блефа. Вот и вся интрига.

Естественный вопрос, а зачем это нужно Лондону, если Кремль за это что-то выторговал. Глобальный игрок не за красивые глаза получает такой статус, а за обладание ключевыми политическими технологиями. Лондон потому и игрок, что специализируется на такого рода манипуляциях и информационных войнах. Интрига со спутниковым снимком доказала всем другим игрокам, что Лондон по-прежнему в игре со своими умениями, и даже способен вовлечь в нее такого игрока как Россия, причем показательно вброс был со стороны не пролондонского крыла рассеянской элита, а их конкурентов. То есть закулисная коалиция обозначена в активном действии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments