Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

О. Четверикова о течении глобальных процессов

Оригинал взят у ss69100 в О. Четверикова о течении глобальных процессов
Интересное выступление О.Н. Четвериковой. Об идущих без всякой к тому информации некоторых глобальных процессов. В частности - скупки планеты финансовыми ростовщиками. Близится завершение проекта, начало которому было дано несколько столетий назад.

Мы, обычные граждане, такие процессы, фактически, не отслеживаем. Хотя инструмент для этого доступен каждому: Интернет. Поэтому надо сказать спасибо таким людям, как та же Ольга Николаевна, а равно и представителям ВП СССР. Которые используют в социологическом анализе очень нужное понятие: частотность социальных процессов.

Поясним в нескольких словах. Люди все проходящие в жизни процессы измеряют временем. Если период одной человеческой жизни принять за некий условный эталон, то остальные процессы можно будет сравнивать с этим эталонным периодом. Тогда по отношению к нему, например, празднование дней рождений в семье - высокочастотный процесс, и мы его чётко можем контролировать.

А вот, скажем, развитие капитализма в Голландии растянулось уже на добрые полтысячи лет, и этот процесс одному человеку в течение своей жизни отследить непросто. Он может лишь фиксировать какие-то небольшие отрезки этого развития. Причём эти временные интервалы явно меньше продолжительности жизни наблюдателя. Потому что сам рассматриваемый процесс в Голландии является низкочастотным (как значительно более продолжительным) по отношению к отдельно взятому человеку.

Вот и получается, что сегодняшняя скупка богатств планеты несколькими сотнями богатейших семей фактически проходит незаметно для подавляющего числа жителей Земли. Что будет дальше, учитывая навязывание поголовной чипизации, каждый может себе представить сам.

Поэтому, чтобы избежать построения тотального рабовладельческого государства, необходимо хотя бы отдавать себе полный и чёткий отчёт о происходящих безрадостных глобальных изменениях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments