Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Догадки о падении рубля...

Оригинал взят у leto_volodya в Догадки о падении рубля...
ruplia_488960bПродолжая тему снижения курса рубля, органически вытекающую из спекулятивной атаки на нефтьУлюкаев и прочие маститые деятели российского финансового олимпа выступили на днях с речами о том, что де в результате движений валютных курсов рубль перепродан, равновесный курс рубля к доллару намного меньше, и вообще это всё "валютные спекуляции".

В принципе, всё верно (фининтерн, он же zog, он же глобалисты, он же гвельфы и проч. наказывает Россию за то, что она слишком сильно мешает их планам). За одним исключением: психотерапевтические речи только помогут "спекулянтам" зафиксировать прибыль и зайти на второй круг. Т.е. в случае, если догадка об атаке серьезных дядей из Фининтерна на российские финансы верна, то в ближайшее время мы увидим продолжение синхронного падения нефти и рубля.

И если это правда, то возникают неприятные вопросы. Я о том, что нужно называть вещи своими именами. Зачем финансовым чинам подыгрывать спекулянтам, устраивая ложную "психотерапию" для рынков (если Россия находится под атакой валютных спекулянтов, то никакой "равновесный курс" не важен)? Почему не применяются меры против "спекуляций"? Кто эти спекулянты на ММВБ? Это ведь финансовые институты — банки и фонды (не экспортеры же вроде Газпрома задирают курс), которые, по идее, жестко регулируются Центробанком. Не могу не вспомнить, не так давно (в 2013) в Россию стараниями Набиуллиной были приглашены — Goldman Sachs (известный убийца экономик) и Катарский фонд.

Как жалко, что ответов на большинство вопросов мы никогда не узнаем. Остаётся только наблюдать за шоу и за тем, как сгорают "пенсионные накопления".

П.С. Есть и позитив. Сам факт атаки глобалистов на нефть и рубль указывает, что Кремль не послушная игрушка в руках западных кукловодов, но достаточно успешно пытается играть в свою игру, за что его и пытаются наказать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments