Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Давосские отказники 13.11.2014

.
17:20 Медведев вслед за Путиным решил не ехать на Давосский форум
15:27 Путин отказался принять приглашение на Давосский форум
.
ИноСМИ: Флот России контролирует саммит в Австралии
Австралийские и западные СМИ сообщили, что "Россия направила группу своих кораблей к побережью Австралии, где через два дня должен состояться саммит G20".

При этом в ответ на традиционную панику в соцсетях, австралиские военные отметили, что "Россия не нарушает нормы морского права, но пообещали внимательно следить за русскими".

Напомним, что минобороны Австралии сообщило, что "движение российских кораблей не противоречит морскому праву", пообещав "внимательно наблюдать за передвижением кораблей российского ВМФ".

Журналисты также связали пояаление кораблей рядом с Австралией с саммитом G20 - в котором должны принять участие лидеры двадцати развитых и развивающихся стран. Также на саммит прибудут президент Путин и Обама.

Военные эксперты и журналисты также напоминают, что "Россия уже посылала свои корабли в международные воды в период проведения международных саммитов" для демонстрации флага и обеспечения безпасности. Например, такое же выдвижение кораблей, по словам СМИ, происходило во время саммита АСЕАН.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments