Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Китайский вынос Обамы

Оригинал взят у art201045 в ПОЗДНО, МАНЯ, ПИТЬ КЕФИР...
20131209165319_4_http-energie.lematin.ch-files-imagecache-tdg-node-articles-topelement-238
Президент США Барак Обама в своем выступлении на саммите АТЭС в Пекине предложил руководству Китая партнерство в сфере поддержания порядка в мире, передает Reuters.
«США и весь мир хочет видеть успешный Китай, однако при этом Китай должен стать партнером в гарантировании мирового порядка, а не подрывать его основы», – сказал американский лидер.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/11/10/barak-obama/750686-obama-predlozhil-knr-vmeste-podderzhivat-mirovoi-poryadok

Обама заметался в поисках какого-либо выхода из складывающейся ситуации в мире. Тот мировой порядок, который США пытается поддержать, явно не устраивает многих и одним Штатам не справиться. На Европу особенно рассчитывать нельзя, она в состоянии хронической политической импотенции. Стремительное сближение России и Китая чревато для американского порядка самыми крупными неприятностями.
Но, думаю, что это будет холостой выстрел. Никаких выгод от такого альянса у Китая не предвидится. Китайцы мудрый и расчетливый народ.
Во-первых Китай не доверяет американцам, он точно знает, что США своих обещаний не держат и спокойно «кидают» свих союзников, если им это выгодно.
Во-вторых у Китая вряд ли есть желание встревать в те авантюры, которые создают США, а уж воевать по всему миру – тем более.
В-третьих признать сложившуюся ситуацию в мире и поддерживать ее это значит признать, что Тайвань навечно отошел к американцам, а Тайвань больной вопрос для Китая и отступать от своих намерений вернуть его не намерен.
Иметь Россию как врага тоже не хочется, от союза с Россией Китай намного больше выигрывает, чем от вражды с ней.
Китай не любит, когда его «учат жить», они бережно чтят тысячелетние традиции и отказываться от них не собираются.
Китайцы понимают, что Россия в ее нынешнем состоянии не будет «тянуть одеяло на себя», а Китай ни при какой погоде не потерпят подчиненного положения, а США могут быть в союзе с кем-либо только при условии, что они первые и только они должны определять, что делать.
Китай признал право России на Крым (Тайвань в уме), а для Обамы Крым это красная тряпка перед быком.
Посмотрим, в каком виде Китай откажет Обаме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments