Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

История с "награждением" Стрелкова: что это было?

Оригинал взят у sandra_nika в История с "награждением" Стрелкова: что это было?

И снова      напомню я вам, братья и   сёстры, седьмое     правило   экзорциста -   никогда не анализируй новость по    горячим     следам: подожди немного, а вдруг   новость окажется фэйком? Но даже если   новость      окажется не фэйком, а правдой,   то   и тогда      анализировать   её лучше     не сразу, а   дня      этак через   три или даже через пять -    как говорится, новость должна     созреть и отстояться.

Поскольку      фэйк     о награждении ихЪ высокоблагородия Стрелкова Золотой     звездой   Героя (фи, как   некошерно   и по-советски!) появился    как раз три дня тому    назад, самое время         выяснить - а шо то такэ було? Спрашивали - отвечаем. Объясняю на пальцах.

ИхЪ высокоблагородие   СтрелкоффЪ является проектом «Навальный-2» (иначе называемый «патриотический Навальный»), а такого рода    проекты раскручиваются главным образом в интернетах. Однако у    интернетной раскрутки    есть свой потолок, и когда   он    достигнут,   все     эти    лайки, репосты, ретвиты становятся малоэффективными - лайкай не лайкай,   а рейтинги раскручиваемого    объекта не   растут, а потом и вовсе начинают   снижаться. Поэтому, дабы и дальше повышать   рейтинги объекта, приходится прибегать к другим методам     раскрутки: например, пытаться выбраться      из   интернета   на ТВ и   радио,   или   же переходить от   звездежа      в интернете к действиям - скажем, к участию в «мирных митингах» или   же   в выборах.

Поскольку Стрелкова приглашают   на телевидение не так часто, как    ему   хотелось бы; с митингом   у них    вообще не сложилось - Стрелков митинг распиарил, а сам на него не пришёл (кстати, в своё время   так поступал и Навальный - тогда ещё   его    называли Алёшей Гапоном, да);   а выборов в ближайшее время не предвидится, им    остаётся     одно - продолжать раскручивать   проект в интернете, а для    поднятия потолка, для поддержания   интереса публики к проекту   постоянно привлекать к себе внимание - вбрасывать фэйки, создавать инфоповоды (информационные поводы), устраивать скандалы и   т.д. - ну    в общем,          делать то же, что   делают   эстрадные звездульки, желающие всегда быть в центре внимания.

Именно     это и было   проделано:    на сайте пресс-службы   ДНР появился      подложный       указ о награждении Стрелкова (состряпать    и разместить     указ   было     несложно - в ДНР есть сторонники Стрелкова, а если бы их даже и не было,   взломать   довольно-таки   хлипкий сайт    ДНР     для товарищей,   занимающихся раскрутками   навальных и стрелковых, дело нехитрое). Информация тут   же была   подхвачена и разнесена по интернету «патриотическими» блоггерами типа   мюридов и кассадов. Да что там: попался    на удочку даже довольно-таки   объективный военкор Д. Стешин.

Потом, конечно,    случился   моветон - инфа оказалась   фэйком, и       «взаимоуважаемым» блоггерам   пришлось краснеть, извиняться, опровергать и объяснять всё происками врагов. Конечно,    без врагов     тут    не обошлось: разместил же кто-то поддельный указ на сайте…

Переходим к выводам.

Будут   ли и дальше продолжаться все   эти   вбросы и   скандалы? Да, будут:   надо же им как-то    привлекать   внимание к теряющей популярность    звезде…

Как с    этим бороться? А очень просто, рецепт   давно известен: если ИМ надо привлечь к себе внимание, то НАМ надо не обращать   на них внимания.

Это совсем    несложно: вот вас      какой  вопрос  больше интересует  - куда и зачем    проследовали две   замеченные под Донецком колонны военной техники, или   же   как    сегодня    ихЪ  высокоблагородие  укропских  карателей  удовлетворял?

Вот-вот   - и меня    тоже   колонны техники, а не шалости  ихЪ  высокоблагородия.

Так шо пущай они   развлекаются    и скачут   на форуме  кролиководов -    нам интересны не их скачки, а    ситуация в Новороссии.   Аминь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments