Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Пионеры русской парапсихологии

Оригинал взят у val000 в Пионеры русской парапсихологии


image «Советский инженер-электрик Б.Б. Кажинский в 1919 году в Тбилиси столкнулся с проявлением телепатии. Однажды августовской ночью он проснулся от довольно громкого звона металла, который был подобен звуку серебряной ложечки о тонкий стеклянный стакан. Как потом выяснилось, этот звук должен был слышать в последний момент жизни его девятнадцатилетний друг М., умиравший в то время от брюшного тифа в соседнем квартале. Случившееся настолько потрясло юношу, что он с головой ушел в изучение вопросов передачи мыслей на расстоянии»
«Б.Б. Кажинский инженер-электрик, кандидат физико-математических наук, человек большой эрудиции и огромного желания все понять, все объяснить. Б. Б. Кажинский является пионером научного исследования данной проблемы в нашей стране. Он близко общался и сотрудничал с К. Э. Циолковским, В. М. Бехтеревым, А. В. Леонтовичем, П. П. Лазаревым, известным талантливым дрессировщиком животных В. Л. Дуровым, был знаком с писателем-фантастом А. Р. Беляевым и др. В популярном научно-фантастическом романе Беляева "Властелин мира" Б. Б. Кажинский является прототипом одного из его героев - Качинского»

Бернард Бернардович Кажинский вызывает во мне удивительно светлые чувства. Вероятно, таким и должен быть настоящий учёный. Его книга "Биологическая радиосвязь" – пример того, как энтузиасты исследовали тайны человеческой психики подручными методами, наивно стараясь объяснить их с точки зрения последних достижений мировой науки. В исследованиях принимали участие действительно величайшие русские физиологи того времени. Книга читается на одном дыхании, заражая желанием поиска Истины. Так получилось, что я случайно набрёл на эту книгу, когда учился на последних курсах университета. Ниже я привожу несколько отрывков из неё. Время действия совпадает с Гражданской войной (!). Выводы, естественно, не совсем правильны, но показаны механизмы «входа», о котором я уже писал, и воздействия души на сознание. При этом более слабая душа собаки как бы уступает управление более сильной душе Дурова. (Читать дальше...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments