Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

О ком говорил Немцов?

Оригинал взят у varjag_2007 в О ком говорил Немцов?
Константин Сёмин пишет:
Прочитал тут у своего нового товарища, Прилепина — про Немцова и масонов. Вставлю-ка свои 5 копеек. Поскольку персонаж мне неплохо знаком. В начале 2000х на ТВ был такой жанр — политическая зарисовка. Ну, типа "один день из жизни Жириновского перед закрытием очередной сессии ГД". В чем смысл и кому это могло быть интересно — понятия не имею. Однако ж считалось важным. Так вот довелось нам как-то г-на Немцова сопровождать в его поездке в Пермский край. Поездка бестолковая, конечно. Немцова и тогда, и теперь простые люди воспринимают, как сбежавшего из зоопарка страуса — кто сфотографироваться спешит, кто перо из хвоста выдрать. Если не ошибаюсь, Немцову надо было вывести в люди Н.Белых — в тот момент застенчивого пермского барыгу. По крайней мере, на заседании пермского чубайсовского актива Белых был впервые презентован как пример нового поколения "правых". Белых, по-моему, был как-то замкнут на пермскую нефтянку. Поэтому неудивительно, что останавливались гости в "ведомственной" лукойловской гостинице. Там мы и записывали интервью, о котором я вспомнил теперь, наблюдая за полемикой Прилепин-Немцов.

Когда камера заморгала красным, вдруг выяснилось, что Ефимыч изрядно пьян. Не то чтоб совсем лыка не вяжет, но как-то уж без меры развязен. Он и накануне, выступая перед бюджетниками в холодном, безработном Кудымкаре, в словах не стеснялся — хамил старикам со сцены. А тут понесло окончательно. Впрочем, в память врезалось не само интервью, а монолог, произнесенный Немцовым после того, как камера затихла. Наш герой обожает материться, правда, делает это по-интеллигентски, неумело. Поэтому пересказываю разговор в максимально адаптированной форме. А вы уж сами расставьте известные слова и междометия — по вкусу.

— Вот ты думаешь, — Немцов наклонился вперед, придавив нас стеной дорогого перегара — они долго продержатся?
— Кто, Борис Ефимович?
— Чекисты эти путинские. Они решили, что им все можно. Что они теперь хозяева. Козлы. Они дебилы, понимаешь? Они не осознают, с кем связались. На кого руку подняли! На кого! Они просто не понимают. Потому что серость конторская. Мы их завалим. Всех. Все бабки — у нас. Ты понимаешь? Все бабки. И не только здесь. Ты понял, о чем я? Все СМИ — под нами. И тут, и снаружи. Вот увидишь — мы все вернем. Скоро. А этих козлов мы завалим.

Борис Ефимович уже практически сползал под кресло, поэтому выяснить, кто же эти загадочные "мы", возможным не представлялось. Столько лет прошло, а все ведь гадаю. Кого, кого имел в виду тогда Немцов? То ли себя с Хакамадой, то ли друзей из РАО ЕЭС, то ли шире — некие потусторонние силы, в существование которых отказывается сегодня верить писатель Захар Прилепин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments