Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Антироссийские санкции нанесли мощный удар по Украине

Оригинал взят у varjag_2007 в Антироссийские санкции нанесли мощный удар по Украине

Антироссийские санкции бьют по Украине, которая к тому же переоценила значимость своих местечковых проблем для мира.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал украинский социолог Евгений Копатько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как это ни парадоксально, но санкции против России бьют по Украине, – обратил внимание социолог. – Это не останется без последствий для нас. 30 процентов нашего экспорта завязаны на Российскую Федерацию, больше половины машиностроения и так далее. Нужно просчитывать риски, чтобы была ясность для принятия будущих политических решений».

При этом он указал на противоречие между военной риторикой Киева в отношении России и практическими действиями.

«Мы как бы находимся в состоянии войны, сформирован образ, но, тем не менее, на фоне этой политической риторики за газ мы деньги платим, экономические переговоры по энергоносителям ведем, – говорит эксперт. – Не двойные ли это стандарты?».

Также он подверг критике бытующие на Украине представления о международном контексте.

«Наше представление о мире, к сожалению, сужено внутренними местечковыми проблемами, которые миру по большому счету до лампады, – полагает Евгений Копатько. – Мир решает свои задачи. И как правило, за счет нас. Пока мы не научимся находить консенсус внутри своей страны, нам сложно будет чего-либо добиться. Для меня эти вещи кажутся очевидными, но в общественном дискурсе они не присутствуют. Мы не включаем мозги и здравый смысл. Мы можем говорить лозунгами и не замечать проблему, но тогда проблема заметит нас».



.Рассказ очевидца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments