Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Накопилось... по водосчетчикам алергическое на правительство

Оригинал взят у leto_volodya в Накопилось...
1. Внезапно. Результаты принудительного перевода людей на счётчики воды оказались проблемой. Экономия снизила потребление воды ниже необходимого технологического порога.

"...Из-за этой экономии воды получилось, что подземные водохранилища воды стали превращаться в болото, вода начала там застаиваться. Как итог — она пошла в трубы грязная. А следующий итог будет — порча труб, сантехники и увеличение расходов на их ремонт и замену." (источник).

Насколько я знаю, бывшая ГДР столкнулась с аналогичными проблемы (снижение стока ниже технологически необходимого уровня) раньше нас. Но кто ж будет изучать чужой опыт — даешь новый тарифы!

Отдельный вопрос — падение уровня гигиены в обществе, с которым знакомы практически все "русские немцы". Не мыть руки, посуду протирать, а не ополаскивать, смывать туалет только после "побольшому". Что характерно, уже есть случаи эпидемий кишечных инфекций со смертельными исходами ("зараженные огурцы" блин, а помыть хорошо? Ой, воду же надо экономить.)... Т.е. такая экономия "воды" уже затрагивает санитарно-эпидемиологическое состояние общества. Но когда капитализм задумывался о последствиях, главное срубить здесь и сейчас.

2. "В Еврокомиссии отмечают, что не давали гарантий на оплату газа «Нафтогазом»" (источник). Куда же делись все пафосные обещания Газпрома, что без гарантий Европы ни-ни? И судя по "отсутствию графика внесения предоплаты", ни о какой предоплате речь не идёт. В Газпроме — несгибаемые переговорщики!

3. Ближе к вечеру поделюсь парой наблюдейний по нефти и доллару.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments