Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Совет Безопасности России собрался оперативно: на Юго-Востоке Украины - обострение

Оригинал взят у serfilatov в Совет Безопасности России собрался оперативно: на Юго-Востоке Украины - обострение
Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
Обсуждалось, в том числе, обострение ситуации в Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооружённых сил Украины.
Россия поставила в четверг, 6 ноября, на заседании Постоянного совета ОБСЕ, как заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, вопрос о нарушении Киевом минских и женевских договоренностей в связи с эскалацией конфликта на Востоке Украины:
"Мы поставили вопрос о наступлении танковой колонны в районе населенного пункта Ясиноватая в контексте невыполнения киевскими властями минских договоренностей, а также женевского заявления от 17 апреля.
Показали ясно и на конкретных фактах, что Киевом  нарушаются практически все положения Минского протокола.
 Это касается непринятия (Киевом) закона об амнистии, это касается отказа от закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, который сейчас хотят забрать назад.
Это касается эскалации конфликта".

На фото ria.ru/world: Последствия недавнего обстрела украинскими силовиками школы в Донецке - "война против спортплощадок". Армия "копченых" бьет куда попало, но жертвы - реальные. Здесь, на дворе школы погибли подростки, игравшие в мяч.


В связи, в частности, с этим обострением, на заседании Совета Безопасности России, как информирует официальный сайт Президента РФ, "состоялся подробный обмен мнениями по целому кругу международных тем в контексте подготовки к предстоящей на следующей неделе зарубежной поездке Президента в Китай и Австралию для участия в саммитах АТЭС и «большой двадцатки»".
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments