Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Т-34-85 снятый с постамента отправится на передовую

Оригинал взят у alternathistory в Т-34-85 снятый с постамента отправится на передовую

Ну вот и свершилось. Не прошло и года, как снятые, ещё весной, с постаментов танки доберутся до передовой.

Справедливости ради стоит отметить что ходила информация о том что ещё в боях в Славянске участвовал ИС-3. Но ни каких фотодоказательств, как и информации о том чем он стрелял нет.

Но вернёмся к нашей тридцатчетвёрке. Танк был снят с одного из постаментов ещё ранней весной. Но тогда, когда армия Новороссии испытывала катастрофическую нехватку в бронетехнике он в бой не пошёл. По очень банальной причине, на Донбассе для него не нашли боеприпасов. Потом появились захваченные, украинские Т-64. И необходимость использовать раритет отпала.


Что же изменилось сейчас? Во-первых, судя по всему, в России нашли боеприпасы для 85 мм пушки тридцатьчетвёрки и доставили их на Донбасс. Во-вторых тактика использования бронетехники на Донбассе, даёт широкие возможности для использования Т-34.

Дело в том, что на Донбассе, что танки, что другая бронетехника используется не так как принято использовать танки – для прорыва укреплённых полос противника и глубоких рейдов по тылам, а как подвижные огневые точки (во времена ВОВ так использовали САУ), по крайней мере, в армии Новороссии. Из-за нехватки танков в этом качестве не гнушаются использовать даже БМП-2 с её 37 мм пукалкой. И используют её вполне успешно. Для этих целей безусловно старый добрый Т-34 с 85 мм пушкой подходит гораздо больше и может стать грозной боевой машиной. А уж морально-психологическое значение использование этого танка так, вообще, трудно переоценить.

Естественно, танк решили загнать на передовую не «голым». А провели минимальную модернизацию, в духе современной войны. Как можно видеть на видео машину по возможности щедро прикрыли противокумулятивными экранами. В принципе так же защищали эти же танки во время битвы за Берлин.

Осталось только дождаться видео с передовой и отчётов об успехах этой легендарной машины.

Источник - http://alternathistory.org.ua/t-34-85-snyatyi-s-postamenta-otpravitsya-na-peredovuyu

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments