Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Финансовое будущее мира

Оригинал взят у varjag_2007 в Финансовое будущее мира

Аналитики и политологи всех мастей пытаются дать ответ на вопрос – куда так стремительно движется, катится наш Мир? Он движется противоречиями. И чтобы ответить, надо определить направление движения, источник движения, главное противоречие современного мира. И большинство современных бед и конфликтов есть лишь отражение этого главного противоречия. Итак, в какой сфере лежит главное противоречие современного мира? Наш ответ − в сфере денег и финансов. Центральным узлом противоречий есть мировая валютная система – Ямайская валютная система (ЯВС).

Ямайская валютная система

Суть ЯВС состоит в использовании национальных денег некоторых государств в качестве мировых денег, денег межстрановых финансовых отношений. Такими государствами являются прежде всего США и, в меньшей степени, Европейский союз, Великобритания, Япония и Швейцария. Их валюты являются так называемыми резервными валютами. К этим странам, главным выгодоприобретателям ЯВС, подключаются и некоторые, так называемые, высокоразвитые страны, которые имеют возможность менять свои национальные валюты на валюты указанных выше стран на мировом валютном рынке и затем выходить на мировой товарный рынок. Их валюты уже относятся к свободно конвертируемым валютам (СКВ).

Все остальные страны являются, фактически, эксплуатантами ЯВС. Страны - владельцы резервных валют обязаны иметь пассивный внешнеторговый баланс для того, чтобы их валюты могли осуществлять свою деятельность на мировом товарном рынке. И значит приобретают материальные ценности иных стран за свои национальные деньги, эмитируемые собственными банками «из ничего». Другими словами, весь «третий мир» платит эмитентам национально-мировых (резервных) валют дань, которая частично перераспределяется между «высокоразвитыми» странами с со свободно-конвертируемыми валютами через рынок ФОРЕКС.

О чудовищном объеме этой дани можно судить по тому, что объем американских валютных средств вне территории США, так называемых «евродолларов», достигает, по некоторым оценка величины до четырехсот триллионов (!!!) долларов. На такую сумму США получили «дотацию» от мирового хозяйства. Именно в этом заключается источник богатства и могущества этой страны и высоких уровней жизни всех тех стран, которые приобщены к получению этой «дани». Это и есть главный всемирный механизм финансовой эксплуатации стран «третьего мира». Причем дело даже не в самих США, дело в мировой валютной, Ямайской системе.

Не только ликвидация, но даже сокращение этих «дотационных» поступлений грозит США крупнейшими потрясениями. И потому они делают и будут делать все, чтобы не допустить этого. Именно с этим связана внутренняя логика всей политики США на мировом уровне. Именно поэтому политика США, их действия направлены на то, чтобы искоренить любое инакомыслие в этом вопросе, убрать любой ценой не покорных лидеров, посадить своих марионеток и защищать их всеми способами. Действия США везде и всюду имеют только одну доминанту − доминанту сохранения Ямайской валютной системы. И цель ликвидации это грабительской системы состоит не в том, чтобы отказаться от доллара, а речь должна идти о ликвидации самой Ямайской валютной системы.

Далее - по ссылке - Борьба с Ямайской валютной системой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments