Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ходьба без усилий в любое время

Ходьба является настолько непроизвольным действием, что мы редко обращаем особое внимание на то, как мы ходим. Ниже описан способ, как добавить грации и плавности в величественное искусство ходьбы. Вот как это делается.

Сначала распределите свой вес равномерно на обе стопы, плечи расправлены, тело выпрямлено и расслабленно. Сделайте хороший глубокий вдох, а выдыхая, позвольте уму осознать то, о чем вы думаете. Независимо от потока мыслей, возникающих на экране вашего ума, просто наблюдайте, как они приходят и уходят. Сделайте это в течение 15-20 секунд. Теперь вы готовы к непринужденной ходьбе.

Перед тем как фактически начать двигаться вперед, представьте, что вы – неподвижный центр вселенной. Вместо того чтобы видеть себя идущими по миру, представьте, что мир идет к вам. Даже когда вы фактически начнете двигаться вперед, представьте, что растения, люди и здания направляются к вам. В вашем уме они движутся, а выстационарны.

Объекты оказываются в поле зрения, затем медленно проходят мимо вашего поля видения, в то время как ваши ноги кажутся непринужденно поднимающимися и опускающимися на месте (в реальности вы фактически идете вперед). Одна важная вещь: когда объекты появятся, представьте, что они появляются из ниоткуда, и не существуют, пока вы их не увидите. Как только они исчезнут за вашей спиной, представьте, как они растворяются в небытие.

А когда вы обратите пристальное внимание на это небытие, вы обнаружите, как глубокий внутренний покой (Эйфо-чувство) улыбается вам в ответ.

Вы можете заниматься ходьбой без усилий в любое время. Вы можете ходить без усилий у себя дома, в офисе, за городом и по извилистым улочкам города. Вы даже можете ходить в машине. Но тогда, я думаю, она будет называться вождение без усилий. Вскоре вы обнаружите, что ходьба стала непринужденной и энергичной, потоком радости, наполненной весельем и бодрящей осознанностью.

Фрэнк Кинслоу  http://kinslow.ru/?p=749
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments