Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

УЖЕ НЕ ГНИДЫ (2)

Оригинал взят у putnik1 в УЖЕ НЕ ГНИДЫ (2)
Во-первых. Получено дополнение к материалу, пересказанному в постинге "Уже не гниды".
Источники те же. Уровень достоверности до 80%+. Изложено предельно близко к тексту оригинала.


(а) Относительно Бени. В ходе визита, г-жа Нуланд, наряду с прочими, общалась и с ним. Обговорены и согласованы условия, при которых будет минимизирована опасность внутренних конфликтов. При этом в Киеве, не только штабах, но и в кулуарах, прекрасно осведомлены о том, как работал внутренний, украинский военторг, например,сколько и чего заказывал РЛ Ахметов. Известно также, что во внутреннем военторге затаривался не только Ахметов и Ефремов для ДНР и ЛНР, но и Беня для своих батальонов (а что батальоны жаловались на нехватку, это верно: Беня тарился про запас). Однако, поскольку теперь Беня говорил и договорился с амерами напрямую, разобраться с ним прямо сейчас у Петьки не получится.

(б) В аппарате АП кипит работа. Петька намерен как можно быстрее провести конституционную реформу, с тем, чтобы новая конституция заработала уже к середине следующего года, а то и раньше (это сложно,но теоретически, при нынешнем беспределе, возможно). Тогда возникают новые правила игры с двумя важными следствиями:

(1) Руина слегка децентрализируется, регионы получают большую самостоятельность, и  на этом фоне мнимый "особый статус отдельных районов" Донбасса уже не будет каким-то уж слишком особым). Это  автоматически означает и то, что Беня получит больше власти легально. Конечно, не только он, но только у Бени уже есть своя мини-армия, которую он уже оснастил и, кстати, и в распыл,  за какой-то там Мариуполь, бросать не стал. Таким образом, - даже имея в виду, что после местных выборов Беня что-то уступит местным элитам (ошметкам регионалов) и людям презика, - он все равно станет альтернативным "полюсом силы". А поскольку Петька это понимает и этого не хочет, новую "конституцию" предполагается принять так, как в 1990-х, с отсрочкой ввода в действие отдельных положений, - и в течение года бросить все силы на подавление уже не "сепаратизма", а местного "автономизма".

(2) Поскольку принципы избирательной системы при таком раскладе также изменятся, Петька  со временем сможет объявить новые выборы в Верховную Раду, - но уже, скажем, без мажоритарщиков. А это – очень мощный инструмент давления.

(в) Выводы: в следующем году задача презика - укрепить свое положение, уносекомив Беню (в первую очередь) и всех, кого Беня подтянет под себя, а задача Бени и его группы поддержки (включая, вероятно, "автономистов" Галиции), наоборот, не допустить этого, максимально ослабив власть Майданека, и с учетом цены вопроса, драка может быть не менее жестокой, чем нынче на Донбассе, но, что приятно, по всей территории Руины.Удастся ли России и Новороссии сыграть на этих противоречиях – время покажет
.

Немного, - раз уж тема такая, - от себя.
Меня часто попрекают тем, что, дескать, нагнетаю, разжигаю и сгущаю краски.
Есть такое, и причины тому тоже есть.

Дело в том, что главная задача США - не устроить нацистский режим на бывшей Украине, а навсегда оторвать Украину от России, сделав их, в самом лучшем случае, чужими холодноватыми соседями. Поэтому, сейчас, - и на несколько лет вперед, - террор с максимально едкой промывкой мозгов потоками информации о "москалях, причинивших нам столько зла". Чтобы молодежь окончательно доформировалась в рамках этого проекта.

А когда дело будет сделано, посмешища выгонят пинком, отдав на осмеяние, кровавых собак (кого не приручат) разгонят, самых кровавых втихую прибьют, а власть (путем уже вполне демократических выборов) передадут марионеткам "европейского образца", вроде г-на Садового с окружением типа г-жи Монтян, весьма пристойно выглядящим, красиво говорящим и как бы ничем не скомпрометированным, - но в отношении России на века вперед ориентированным по "польско-прибалтийскому" образцу.

Соответствует ли это интересам России?
Нет.

Соответствует ли это интересам русского и подавляющего большинства украинского народов?
Нет.

Допустимо ли благодушно ждать развития событий по этому пути, утешая себя нормами прибыли?
Думайте сами.




УЖЕ НЕ ГНИДЫ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments