Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Война Украины неизбежный - уроборос

По наводке  sandra_nova    Война должна совершить свой полный круг...
Оригинал взят у ganana в Война
Она начиналась как-то спонтанно и вроде как понарошку. Приглядывалась к лицам людей, примерялась к городам и посёлкам, изучала дорожную сеть и коммуникации, прислушивалась к разговорам в эфире… И вот уже выползает из бутылки джинн, вздрагивающий и разбухающий многократно при каждом истеричном возгласе о ворогах нации, зажигая воинственные хороводы активисток в вышиванках  с депутатами, послами, журналистами, прокурорами и толстосумами, разливая по всей стране пещерную чёрную ненависть…

Так шли недели и месяцы, и война, напитавшись человеческой крови, постепенно обзавелась артиллерией, танками, авиацией, и пошла гулять по Украине, превращая в руины жилые дома и всё, что построено людьми на этой земной стороне. И не только на земле – даже пассажирский лайнер в заоблачной выси она не пощадила, демонстративно разбросав фрагменты человеческих тел и детских игрушек в окрестностях города Снежное …

Теперь она всё больше напоминает Большую войну, которую мы видели только в кино – те же залпы «катюш» на полях сражений, то же красное знамя за спиной командира с надписью «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк.див. 79 с.к. 3 У.А. I Б.Ф.», те же герои и антигерои, те же полицаи в чёрных мундирах, и их воровато озирающиеся осведомители… А на площадь Ленина в Донецке к Дню независимости Украины начинают свозить подбитую технику, и организуют «парад пленных», которых собираются провести по улицам города.

Нет, не призывайте Киев остановить войну, это бесполезно! Она не закончится даже по решению Обамы, не говоря уже о Порошенко: эта война уже вышла из подчинения людей и стала самостоятельным игроком. Подобно той Большой войне, она завершится лишь тогда, когда совершит свой полный круг, и вернётся в исходную точку. Когда вернётся туда, откуда пришла.

Когда будут рваться снаряды на Крещатике и на Грушевского, когда киевляне горящими факелами будут выпадать из своих многоэтажек на крыши припаркованных авто, когда на киевском асфальте в лужах крови будут валяться развязавшие войну Порошенки, Турчиновы, Тягнибоки, Яценюки, Аваковы, Наливайченки, Фарионы и прочие Шустеры, когда поседевшие матери и жёны будут рвать на себе волосы, а гробы и траурные ленты станут самым большим дефицитом на всей Правобережной – только  тогда война, наконец, прекратится и станет Историей

А пока что она правит бал и собирает свою кровавую жатву…

//////////////
svk_44   23 авг, 2014 08:27 (UTC)  Ссылка
взяли бы 15 миллиардов, скидки на газ, подождали бы выборы... и все было бы по-другому
но ведь кто-то создал правый сектор и другие банды задолго до майдана. значит кому-то это было нужно.
кто-то вырастил там целое поколение сначала говорившее лукаво: "не лезьте к нам", а потом откровенно: "никогда мы не будем братьями"
кому-то все это было нужно.

ganana   23 авг, 2014 12:01 (UTC)  Ссылка
Согласен, кому-то всё это было нужно, и некоторые фамилии я назвал.

А что же те, кому всё это было не нужно? Их ведь миллионы в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Сумах и даже во Львове! И в том же Донбассе, если хотя бы КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ мужчина призывного возраста выступил против хунты, то это была бы армия в 100 тысяч человек.

Поэтому я и говорю: пока война не придёт в каждый дом, она не остановится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments