Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Изменение тактики

Оригинал взят у etoonda в Изменение тактики
"Изменение тактики", заявленное Порошенко в ходе совещания с силовиками 18 августа, обусловлено потерей в ходе АТО большей части ударного вооружения, - источник в Минобороны Украины.

По словам источника, "наступление наших войск под Донецком и Луганском фактически остановилось. Расчет на успех массированного применения дальнобойной артиллерии в целях расчистки плацдармов для захвата нашими войсками пригородов Донецка и Луганска - можно сказать провалился".

"Сепаратистами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее - с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем «Град» и «Ураган», - приводятся слова украинского высокопоставленного офицера. - Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов.

При отступлении наших военных они вытаскивают все, что способно стрелять на подконтрольную территорию и затем используют против наших войск. Я уже не говорю о бронетехнике: танках, БМП и БТР, которых по недавней справке из штаба АТО мы потеряли уже более 500 единиц.

Для восполнения этих потерь мы вынуждены сегодня снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30-40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех - четырех, провода наполовину сгнили...
Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России".

При этом, как утверждает источник в Киеве, самое катастрофическое положение - с авиацией ВСУ.

"Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало - 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет.

Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам,- признался представитель военного командования карателей. - Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся «смена тактики»".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments