Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Украина: 23 ступени вниз (2 часть)

Оригинал взят у serfilatov в Украина: 23 ступени вниз (2 часть)
23 года назад Украина стала независимым государством. В советские времена УССР была, чуть ли не самой богатой, экономически развитой и перспективной республикой Союза. Однако, за 23 года независимости много поменялось совсем в другую сторону – страна, год за годом, сделала 23 шага по лестнице, ведущей вниз, по пути от процветания к тяжелейшему кризису: и экономическому, и политическому, и цивилизационному, а, в конце концов – к геополитическому.
О том, как складывалась жизнь на Украине за эти годы, почему процветающая республика в составе СССР докатилась до гражданской войны, и о многом другом, связанном с жизнью Украины, в студии журнала «Международная жизнь» рассказывает гость из Киева – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
На днях здесь была опубликована 1 часть этого большого разговора: "Украина: 23 ступени вниз (1 часть)".

Сегодня мы публикуем 2 часть беседы.
После отказа президента Януковича подписать в ноябре 2013 года Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украину накрыла волна насилия. В результате Янукович был вынужден бежать из страны в Россию, Крым провел референдум о воссоединении с Российской Федерацией, на юго-востоке Украины вспыхнула гражданская война:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments