Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

«Нас давят»: на Украине избивают и запугивают побывавших в России солдат.

Оригинал взят у nuk18 в «Нас давят»: на Украине избивают и запугивают побывавших в России солдат.
Оригинал взят у vapaa_soturi в «Нас давят»: на Украине избивают и запугивают побывавших в России солдат.
Украинские солдаты, вернувшиеся на родину после пребывания в России, оказались в настоящем аду. Их собираются судить за дезертирство, устраивают многочасовые допросы, шантажируют и жестоко избивают.

Об этом рассказал по телефону ИТАР-ТАСС один из военнослужащих 51-й механизированной бригады, зажатой в конце июля ополченцами у российской границы. В конце июля 40 раненых солдат сложили оружие и перешли на российскую территорию, заявив, что больше не хотят воевать. В России им оказали медицинскую помощь, после чего вернули на Украину.

Военнослужащий 51-й механизированной бригады ВСУ: «Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье „дезертирство“. Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику».

По словам украинского военного, от службы всех вернувшихся из России отстранили и теперь обещают «большие проблемы» для родных и близких. Звонки родственникам запрещены, особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям, рассказал он.

Военнослужащий 51-й механизированной бригады ВСУ: «Двое из вернувшихся попытались убежать. Через два дня их вернули. Избитые до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного „Правого сектора“ и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать: стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись».

Дальнейшую судьбу всех вернувшихся на родину после пребывания в России солдат оценивает пессимистично.

Военнослужащий 51-й механизированной бригады ВСУ: «Сейчас эсбэушники нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью. Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их».

По словам солдата, вернувшиеся служить больше не хотят и даже завидуют тем, кто попал в плен к ополченцам.

Напомним, что за последнее время было немало случаев, когда группы разгромленных украинских военных переходили через границу в Россию в поисках спасения. Самый массовый такой переход произошел ночью 4 августа: тогда в Ростовской области оказались сразу 438 солдат. Их накормили, помыли и организовали палаточный лагерь. К настоящему времени там остаются 243 человека, остальные вернулись на Украину.

http://www.ntv.ru/novosti/1186176/

yurasumy .И "Семен" туда же.

Однако разгром в Южном котле многим прочищает мозги. Даже вот этим.


«Люди отходят на территорию РФ не потому что предатели, а потому, что они уже не понимают где друг, а где враг. И вы думаете это будет спускаться вам с рук бесконечно? Однажды они возьмут оружие и приедут к вам. У меня уже самого возникают сомнения по одну ли линию фронта мы воюем? Лично я сомневаюсь» - написал Семен Семенченко в своем «Фейсбуке».

"И ты Брут".

По моему тут комментарии не нужны. Все и так сказано.

.Никто никуда не бежал - Запад предпочел не заметить беглецов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments