Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Мысли вслух... (говоря про себя и не только...)

Оригинал взят у elenalarisa в мысли вслух..
Грех -это понятие сложное, философское. Человек всегда имеет выбор как поступать. И если он ОСОЗНАННО сказал в определенном случае ложь, потому что считает это правильным - это никакой не грех. Это урок жизни. А еще, душа устает от тоскливой, скучной и рутинной жизни. Когда люди не реализуют себя никак. А только накапливают не использованные возможности, которые медленно их убивают, делая неудачниками.

Люди лгут, совершают подлости, делают разные неблаговидные поступки, совершают преступления. Это их уроки жизни. Они пришли в мир для этого. Осознавая свое неправильное поведение, люди совершенствуют свою душу.
Ангел рад, а погрязая в своих заблуждениях - они тешат бесов, тогда им вообще ангелы не нужны. Но в любом случае-это как две стороны одной медали. Это нам все нужно что бы лучше понимать себя. Не познав зла, люди не могут оценить, что есть добро. Иногда они приходят к Богу через зло. Потому нужно учится просто жить осознанно, учится понимать знаки ангела-хранителя, а также своего беса-искусителя стоит различать. И воздействия темных ангелов надо видеть, а также нужно видеть свое покровительство.

Вот сколько всего надо что бы разбираться в себе. Нужно накапливать опыт, знания и учится делать правильный выбор. Иногда и соврать нужно, и в борьбе проявить агрессию, и отстоять свою точку зрения.
Оригинал статьи тут

elenalarisa
В нынешнее время, все пробуют трактовать слово. Но никто не пробует понять, что за ним стоит. А слово состоит из образов, которые несут буквы. Так вот слово грех не обозначает промах. Вот я по буквицам и разберу, что слово значит для нашего сознания.

Г- глаголи- плавно движущийся поток знаний. Накопление жизненого опыта. Р-рцы-говорить-изрекать - речь. Е-есьмь, разнообразие многовариантность. Х-херь- херить, значит завершать. Применение определенных знаний.
Ну и что мы имеем в итоге. Грех - это слово обозначает НАКОПЛЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И ЗНАНИЙ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ЕГО ПРИМЕНЕНИЕМ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ.

Как забавно, не правда ли? А нам-то внушают: грех - это плохо, это промах, это ошибка. Дети мы глупые, верим всему.
Кпроме того, никто ничего в книге судеб не пишет.
Души приходят в этот мир доля совершенствования. Это правда. Но то, что они должны совершенствовать - это определенный ГРЕХ, от людей не очень зависит. Наша жизнь - это система накопления опыта.
Накапливаем, короче говоря, как можем, с правильными выводами.

++++ ***** ++++
На_лож_ницу правды киевскую С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment