Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

На Псаки(й) случай

.Появление Джен Псаки в одном сапоге — условный знак из арсенала тайных обществ.

Джен Псаки, пресс-секретарь Госдепартамента США за свою недолгую карьеру уже много раз удивляла публику, в частности, обещанием «направить к берегам Белоруссии Шестой флот США». Однако последний её брифинг от 30-го июля удивил ещё больше, ибо Псаки вышла к публике в одном сапоге…

«Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ее (ногу) пару недель назад. Поэтому этот сапог будет на мне в течение шести следующих недель».



Таково официальное объяснение сего поступка. Объяснение не содержит никакой логики ибо гражданка Псаки — явно не является фигурой незаменимой (пишет публицист Михаил Салтан для информагентства АРИ). Если у неё проблемы со здоровьем — брифинг мог провести кто-то другой. Ещё существуют женские брючные костюмы, которые могут скрыть лонгету на ноге. Наконец есть специальные лонгеты, которые выглядят как предмет дамского туалета, одеваются для симметрии на обе ноги и не бросаются в глаза. А тут один сапог, да ещё посреди лета. Невольно вспоминается один из ритуалов посвящения неофита в масоны, приводимые разными источниками:

Неофиту надлежит войти в ложу «ни раздетым, ни одетым, ни босым, ни обутым». Во исполнение последнего левая нога должна быть в туфле, а правая — обнажена по колено…

..Итак, мирянин, взыскующий «масонского света» и решивший вступить в ложу, становится масоном посредством ритуала инициации, или посвящения в первый градус. Прежде чем ему будет позволено вступить в храм, правое колено кандидата обнажается, левая нога – с надетой туфлей – обувается в сандалию…

Масонские организации — организации тайные, поэтому не удивительно что масонские ритуалы содержат много тайных, непонятных остальной публике знаков, которые часто лежат на поверхности и их никто не видит. Но масоны не единственные в мире, кто активно использует конспирологию. Не менее сведущи в этом разведки всего мира.

Наиболее известный для публики в России пример использования разведчиками тайных знаков показан в фильме «17 мгновений весны». В 7-й приблизительно серии приехавший в Берн профессор Плейшнер шёл на явку к советским разведчикам, у которых был свой тайный знак для агентов — цветок на подоконнике окна, выходящего на Цветочную улицу. Если цветок стоял на подоконнике — это был условный знак того, что явка провалена и агенту туда идти нельзя. Естественно, Гестапо про этот знак не знало и офицер немецкой тайной полиции спокойно стоял у окна, ожидая прихода советских агентов и не обращая внимания на цветок.

Таких знаков существует бесконечное количество… Скорее всего именно так и нужно трактовать явление гражданки Псаки в одном сапоге. Очень вряд ли её таким образом посвящали в масоны. Более подходящим случаю кажутся примеры из иудаизма, некоторые ритуалы которого масоны заимствовали:

Если братья живут вместе, говорит бытописатель, и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней, и взять ее себе в жену и жить с нею. Первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, и таким образом имя его не изгладится в Израиле. Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне. Тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать, и если на увещания старейшин ответит: не хочу взять ее; тогда невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лицо его, и скажет: так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему (у Израиля) . И нарекут ему имя в Израиле: дом разутого» (Второзаконие, 25:5-10).

Таким образом, «дом разутого» — наиболее просматривающая аналогия и намёк на нечто. Видимо речь идёт о какой-то сделке. Кого, с кем и по поводу чего — тут можно только гадать.

Как мы понимаем, любому киевскому чиновнику могут позвонить из посольства США и объяснить, что от него требуется. Однако есть люди на той же Украине, связь которых даже с клерком из посольства может США сильно скомпрометировать Госдепартамент. Или же, есть люди в других странах, где работает контрразведка. Например Россия, где несомненно работают тысячи американских агентов (в том числе очень высокопоставленных) и которым прямо звонить неудобно. На этот случай и существую тайные условные знаки. Например: сделаете то, о чем мы договаривались через 48 (к примеру) часов после того как пресс-секретарь Госдепартамента США выйдет к публике в одном сапоге.

На самом деле, что означает один сапог на ноге пресс-секретаря Госдепа США, можно только гадать. Может это сигнал какому-то агенту исполнить договор, а может наоборот, прекратить. Или возможно как подтверждение чьих-то полномочий. И такое может быть. Например, ведёт тайные и очень конфиденциальные переговоры человек ссылаясь на Госдеп, сам Керри подтвердить не может эти полномочия по каким-то причинам, а вот оговоренный кульбит с сапогом, может.

Однако, то, что это какой-то знак, можно почти не сомневаться. Определенно, послание было, и определенно, речь идёт о напоминании про некий договор, подкрепленным исполнением масонского ритуала с сапогом. В ближаешее время, возможно, поймем о чем речь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments