Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

ожидаемо неожиданно "Северный поток-2" завершён



«На утреннем оперативном совещании в ПАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8.45 МСК строительство газопровода "Северный поток – 2" полностью завершено».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
«Насыщенные и конструктивные» переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко длились почти 3,5 часа.
.Зачем Лукашенко приезжал в Москву.
интеграционный про цесс так сказать...
.В России и Белоруссии стартовали учения "Запад-2021"..

https://www.youtube.com/watch?v=KglhIJXD_-s
В России и Белоруссии, на территории свыше 2 тыс. километров, стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2021», являющееся завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств в 2021 году. Практические действия войск (сил) пройдут одновременно на девяти полигонах России (Кириловский, Струги Красные, Мулино, Погоново, Хмелевка, Правдинский, Добровольский, Дорогобуж и Вольский) и пяти полигонах в Белоруссии (Обуз- Лесновский, Брестский, Чепелево, Домановский и Ружанский). В ССУ «Запад-2021» участвует около 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Из них на территории Белоруссии в учении задействовано 12,8 тыс. человек, в том числе до 2,5 тыс. российских военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники, в том числе около 140 танков, до 110 орудий, РСЗО и минометов. От государств ОДКБ, ШОС и других дружественных стран в составе созданной коалиционной группировки войск в учении «Запад-2021» принимают участие около 2 тыс. военнослужащих.

В ТОЖЕ ВРЕМЯ


Ушел великолепный профессионал: как Франция прощается с Бельмондо

.Я бы дал Оскара похоронам Бельмондо.
Умеют французы и кино и шоу, если захотят и от сердца.
Красиво похоронили.

И да. Это были похороны не только любимого актёра, но и самой Франции. Той, великой....

Франция прощалась сама с собой. И все это поняли...Поэтому и слёзы...


Тысячи цветов: как проходит церемония прощания с Зиничевым в Москве


Путин приехал проститься с Зиничевым - Россия 24


МЕЖДУ ТЕМ

."Всё под контролем".

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина осознает угрозы договоренностей президентов Россиии и Белоруссии. Он заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", что "братание Беларуси и России длится уже не первый год, а Лукашенко начинает новый период единения с Россией".

С этим никто не спорит.

"Мы понимаем, что Путин имеет желание захватить себе Беларусь, но понятно, что речь не идет ни о каких братских отношениях", - подчеркнул Данилов.

А вот это сомнительно и является не более чем пристрастной оценкой. О "братстве" Данилову судить трудно - ...

Впрочем, это не суть.

Секретарь СНБО подчеркнул: "Мы четко осознаем, какие угрозы у нас есть со стороны Беларуси и России. Мы этим вопросом занимаемся не только сегодня, а еще с первого дня как только президент назначил меня на должность", - пояснил Данилов. И подчеркнул, что сейчас "все под контролем".
...
Tags: Геополитика, Геостратегия, Геоэнергетика, Россия 2021, Россия сосредотачивается, СП-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments