Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Что касается демографии, то социологический закон гласит, что

.В. Коровин: Разовыми вливаниями денежных средств рождаемость не повысить..

— Сбережение народа России является высшим национальным интересом, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

И этим приоритетом, по его словам, «определяются все положения обновленной Конституции: о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитание детей, об укреплении социальных гарантий, о развитии экономики, образования, культуры».

— Россия — социальное государство, это записано в Конституции. И предложенные президентом меры вполне укладываются в эту концепцию социального государства.

Другое дело, что вопреки 7 статьи Основного закона в российских элитах доминирует как раз безудержный капиталистический подход, движимый жаждой наживы. Поэтому есть опасение, что Путин столкнется с определенным саботажем со стороны этой части своего окружения, которое, мне кажется, вообще не понимает, зачем кому-то раздавать такие деньги.

Пять-шесть тысяч, это, не ахти какие суммы, скорее, знак внимания. Особенно для матери, которая воспитывает детей одна. По большому счету, это все чисто символический жест.

Но в масштабах страны он складывается в миллиарды и миллиарды рублей, которые, на мой взгляд, некоторые наши чиновники с большим удовольствием вывели в оффшоры или «распилили» с помощью откатов. Зачем так «бездарно», думают они, транжирить такие несметные богатства.

А вот зачем — выборы на носу. Сентябрь не за горами.

То есть, конечно, это очень важные инициативы, своевременные, они просто совершенно случайно совпали с предстоящими выборами.


Хорошо, что хоть что-то получат нуждающиеся семьи. Ведь они живут по социалистическим меркам — тем, еще советским, а элита — по капиталистическим. И будет неплохо, если с капиталистического стола хоть что-то упадет туда — вниз, в не совсем развитой социализм для бедных, чтобы бедных стало немного меньше.

Что касается демографии, то социологический закон гласит, что прирост населения происходит исключительно в традиционной аграрной среде. А в урбанистической, городской среде, население всегда убывает. Это — закон. Его уже доказали социологи всего мира из разных поколений и разных стран…

Поэтому никакими разовыми вливаниями денежных средств на поддержку семей, живущих в урбанистической среде крупных городов, рождаемость не повысить и демографическую ситуацию не исправить. Пока не будет восстановлена традиционная, полноценная аграрная среда.

Но деревни в России просто вымерли. У нас есть дом в деревне, где раньше был колхоз-миллионер. Сейчас там живет человек восемьдесят, очень пожилых и отчасти очень сильно пьющих. Остальные, более-менее молодые, уехали в Москву работать охранниками.

Вот пока эта деревня не будет восстановлена, та, где у нас есть дом, и другая, соседняя деревня, демографической проблемы нам не решить.

Проблема будет решаться в духе такого же элитного турбокапитализма — завести гастарбайтеров-мигрантов, расселить в пятиэтажках под снос, и пусть они замещают недостаток рабочих рук в российской экономике. При этом безработица в России составляет 4,5 млн. человек официально и восемь — неофициально.

В. Коровин
***
Источник.


.Русские: проигранный ХХ век..

В результате Первой мировой войны, Гражданской войны, болезней, голода и репрессий Россия потеряла около 20 миллионов человек. Страну покинуло значительное число ее исторической элиты – представителей аристократии, интеллигенции, офицерства, предпринимателей, духовенства. Русские утеряли целые пласты национальных обычаев, экономических традиций, культуры и духовности.

Не менее катастрофический урон русскому этносу нанесла Вторая мировая война. Для Запада это была совсем другая война, чем для нас. Она унесла жизни 360 тысяч англичан, 400 тысяч американцев, 340 тысяч французов и почти 30 миллионов граждан СССР, 70% из которых были русскими. Мы выжили в той войне, но вышли из неё буквально с перемолотыми костями. И уже в 1965 году русские перестали воспроизводить себя.

90-е годы принесли с собой новые беды. Русские стали разделенным народом, каждый шестой русский живет за пределами России (в историческом отношении мы отброшены к середине XVII века, когда русское правительство приступило к собирательству русского народа, оказавшегося на территории соседних государств, прежде всего Речи Посполитой). Практически во всех бывших республиках СССР имеет место дискриминация русского населения. К этому добавились жуткие цифры смертности, алкоголизма, наркомании.

Беспрецедентная деградация русского народа в XX веке не может иметь никакого другого смысла, кроме исторической расплаты за революционные увлечения и либеральные заблуждения.

У Солженицына в свое время хватило духа написать: «Приходится признать, что ХХ век жестоко проигран нашей страной… Мы сидим на разорище».

Но, осознав эту горькую правду, не будем отчаиваться. Выход есть – обретение исторических корней, духовное и нравственное возрождение. Здесь есть определенные подвижки. Еще довольно долго будет далеко не безнадежно и наше демографическое положение. Ведь в середине XIX века мы удерживали гораздо большие территории (в Российскую империю тогда входила Украина, Белоруссия, Прибалтика, часть Польши, Финляндия, Грузия, Армения, Азербайджан) при общей численности населения в 70-75 млн. человек.

Конечно, не нужно доводить ситуацию до этого кризисного положения. Сразу несколько улучшить демографическую ситуацию в стране можно, поставив под законодательный контроль аборты (только по медицинским показаниям и в других строго исключительных случаях). Правда до этого нация должна духовно созреть, вспомнить, что все народы, приносившие детей в жертву своим идолам (а многие женщины, совершившие аборт, тоже совершают жертвоприношение современным идолам – карьере, «хорошей» жизни и т.д.), кончали на свалке истории.

Для повышения рождаемости каждый русский должен осознать, что, рожая лишь одного ребенка, он готовит ему ужасное будущее – жить в стране (культуре, цивилизации), которая ему больше не принадлежит. И никаким «качеством жизни» это уже будет не исправить.


Tags: Смена эпох, Смутное время, СмыслЖИЗНИ, Смыслы-Понятия-Ценности, аграрность, демография, рождаемость, русские, смертность, урбанизация, эволюционный отбор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments