Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

«Каким бы ни было название или статус операции, речь идет о российско-украинской войне»

.diana_mihailova..«Каким бы ни было название или статус операции, речь идет о российско-украинской войне»..


Календарь неумолимо ведет счет времени. 14 апреля мы вспоминали горькую дату - начало Антитеррористической операции 2014 года. 4 долгих года АТО. Невиданное до того сопротивление украинского общества нашествию Российской Федерации.
30 апреля 2018 г. в 14:00 формат операции на Донбассе изменился - началась Операция Объединенных сил. Не изменилась основная задача по отпору вооруженной агрессии Российской Федерации, защите территориальной целостности и суверенитета Украины.
От сдерживания врага и стабилизации ситуации на Донбассе была поставлена ​​цель перейти к освобождению территории Украины от российских оккупационных войск.
Непосредственное руководство силами обороны в определенных районах перешло к Вооруженных Сил Украины.
Государство ввело в действие принципиально новый и необходимый для выполнения безопасности задач комплекс военных и специальных организационно-правовых мер, направленных на противодействие деятельности вооруженных формирований Российской Федерации. Введенный особый порядок в районе конфликта предоставил военнослужащим расширенные права, максимально адекватные угрозам безопасности в районе проведения операции Объединенных сил.
Силы обороны государства получили более соответствующую реалиям, а потому и более эффективную, организационную основу. По принципам и стандартам НАТО было создано Командование объединенных сил для руководства всеми операциями Вооруженных Сил Украины и объединенный командный пункт Объединенных сил для управления операцией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Изменение АТО на ООС имело свои последствия и для местного населения. Государство получило более действенные инструменты помощи людям прифронтовых населенных пунктов и улучшение социально-экономических условий в районе проведения операции Объединенных сил.
Арифметика дат болезненная: 4 года АТО + 3 года ООС = 7 лет войны России против Украины. Как бы ни назывались операции по обороне родного края, несомненно одно - это наш ответ на агрессию Российской Федерации.
Последние месяцы еще раз показали - не надо иметь никаких иллюзий: сотни километров российско-украинской границы - это сотни километров фронта. Держать его - задача наших защитников. Миссия политиков - сконцентрироваться на урегулировании и прекращении войны на Донбассе мирным путем.
За семь лет сдерживания российской агрессии способности Вооруженных Сил Украины выросли кардинально, как и способность других силовых структур к общему, согласованному выполнению задач обороны.
У нас есть Объединенная сила, у нас есть политическая воля, у нас есть международная поддержка. Вместе победим!
Слава Украине!
Министр обороны Украины Андрей Таран


КотЛеопольдРФ-СП-2: "Ребята, давайте жить дружно."
.«Угроза у госграницы есть всегда, но уровень нынешней угрозы не несёт угрозу вторжения на Украину».
Tags: 4Рейх, Битва Конца, Россия сосредотачивается, Украина, УкроНАТО, Укровыбор, Укроидея, укромаркер, укроубой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments