Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

дело ведут знатоки

.Шойгу потребовал нарастить темпы реконструкции сухого дока 35-го судоремонтного завода..
Как сообщило 13 апреля 2021 года информационное агентство ТАСС, Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу потребовал нарастить темпы и качество работ при реконструкции и техническом перевооружении сухого дока 35-го судоремонтного завода, расположенного в Мурманске, проект реализует Центр судоремонта "Звездочка" (входит в группу компаний ОСК).
5aPBFJqSFEg
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на палубе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» проекта 11435, находящегося у стенки филиала «35 судоремонтный завод» АО «Центр Судоремонта «Звездочка», знакомится с ходом работ по реконструкции сухого дока предприятия. Мурманск, 13.04.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации

Шойгу отметил, что нужен четкий график наращивания сил и средств в ходе выполнения проекта по мере того, как будут открываться новые направления работ. Он, в частности, указал, что необходимо увеличивать число людей и техники для работы на объекте.

Министру доложили, что сейчас здесь задействовано порядка 400 человек и несколько десятков единиц техники. По оценке Шойгу, этих сил явно недостаточно, чтобы обеспечить должные темпы выполнения столь масштабных работ, которые нужно вести в круглосуточном режиме. Тем более, как отметил министр, когда есть отставание от графика.

При этом Шойгу не принял объяснения руководства ОСК о том, что первый подрядчик был недобросовестным, работы проводил некачественно и пришлось его заменить. "Эти все объяснения не принимаются. Нужен док, нужно ремонтировать и модернизировать авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", - сказал Шойгу.


Проект реконструкции дока

Проектом, который реализует Центр судоремонта "Звездочка", предусмотрена трансформация существующего двухкамерного сухого дока в однокамерный со значительным увеличением площади и глубины доковых сооружений. Реконструкция дока позволит существенно расширить возможности 35-го судоремонтного завода в части выполнения доковых работ.

После завершения реконструкции док мурманского филиала "Звездочки" станет крупнейшим доковым сооружением в российской арктической зоне и будет способен принимать для выполнения доковых работ суда и корабли большого водоизмещения, такие как атомные ледоколы, тяжелые ракетные и авианесущие крейсеры.

Проведение реконструкции сухого дока 35-го судоремонтного завода является ключевым фактором своевременного завершения работ заводского ремонта и модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

95zVt8XjW2Q
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на трапе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» проекта 11435, находящегося у стенки филиала «35 судоремонтный завод» АО «Центр Судоремонта «Звездочка». Мурманск, 13.04.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации



Видео (с) Первый Канал (в видео офицер, дающий пояснения С. Шойгу, заявляет о 34% готовности реконструкции дока)





Для инфраструктурного переформатирования Мурманск - Североморск - Полярный мало инспекторских наскоков кавалеров Мальтийского креста, следует привлечь ВСЁ Общество виноделов и всех виноградарей, покрывающих собой все дворцовые геленджикские инфраструктуры.
Строятся и вводятся принципиально новые атомные ледоколы
А ИНФРАСТРУКТУРА ПО ИХ ПРИЕМКЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ЗАМЕРЛА НА УРОВНЕ 30 ЛЕТ НАЗАД
И ничего не делается ИМЕННО ПО ЕЁ МОДЕРНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЮ - оставшиеся доки топнут массово, некоторые героически, по всему Кольскому заливу!
И Вам это чести не делает. Лидеров где буде принимать - для них даже свободных причалов уже сейчас давно нет. СТЫДОБА!!!



=Во Франции так зябко в апреле, что виноделы стали спасть от холода свои виноградники, разогревая воздух вокруг них путем... сжигания парафина в бочках!=   ..вырвано из другого контекста...морисдрюоновского..ага..

Шабли, Бургундия, 7 апреля 2021 года, температура упала ниже нуля...

Tags: ВМФ, Династия, Мурманск, Север, Тандем, инфраструктура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments