Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

нововведение


.PS А еще у меня вчера сильно болела голова над правым глазом.


***

Алишер Усманов (1957 г.р.) в 2014 вернул медаль Нобеля Ватсону (1928 г.р.), $4 млн.

"Богатейший Алишер Усманов купил нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона за $4,76 млн на аукционе Christie’s.

Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. Биолог выставил медаль на продажу, пообещав отдать полученные средства Кэмбриджскому университету, Университету Чикаго и ряду других научных учреждений.

Миллиардер назвал недопустимой ситуацию, при которой учёный продает полученную за свои достижения награду.

«Работы Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил её, как никто другой», — подчеркнул Усманов.       https://planetarij.livejournal.com/119244.html

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


https://colonelcassad.livejournal.com/6643449.html
Маршал Дустум в Москве вместе со своим обширным иконостасом наград, включая звезду героя советского Афганистана.
В Москве Дустум встретился на переговорах с муллой Фазелем, который руководил военным штабом движения Талибан в 90х и который громил войска Дустума во второй половине 90х. После вторжения США роли поменялись и теперь уже Дустум гонял Фазеля, который в итоге был взят в плен Дустумом. Якобы, Дустум дал гарантии Фазелю, что не выдаст его американцам, но в конечном итоге он передал Фазеля США, которые несколько лет мариновали его в Гуантаномо.
Поэтому когда Дустум заявился на переговоры в военной форме, талибы устроили скандал.
На следующее заседание Дустум уже пришел в штатском, подошел к Фазелю и поинтересовался у старого врага, как у него здоровье.
Фазель сбросил руку Дустума и громко обозвал его предателем и убийцей.
В итоге, Дустум покинул переговоры в Москве на сутки раньше остальных, улетев в Ташкент. Тяжело им будет договориться, слишком много крови, обид, измен, предательств и прочего, чтобы со всем разом покончить ради будущего Афганистана.
Tags: Навруз, узбеки
Subscribe

  • Капитализм, антикапитализм и судьбы мира

    . Авторский доклад Изборскому клубу Андрея Фурсова (отрывок).. Доклад Андрея Ильича Фурсова Изборскому клубу достаточно объёмен: потребовалось бы 8…

  • без отца во главе

    Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё. Андрей Игнатьев. Фёдор Лисицын . Журнал rencus. . ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (86).…

  • проблема труда и элиты

    . Золотая моложеь России, камо грядеши?. . Труд и новая индустриализация.. Что значит труд сегодня?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment