27.02.Принято E.Yu,
Внимание! Говорит эскадра "Светозарная", на связи Маркелиус.
Планетарный комплекс вошёл в структуру преобразования мира шестимерного. Наблюдаемые процессы дают картину кардинальных изменений на квантовом уровне. Материя буквально расширяется и сжимается под работой платформ, всё что отсекается, собирается нашими модулями. Насыщения энергиями происходит после сброса очередной партии плазмы. Это уникальный процесс замены структуры планеты. Ваше самочувствие может взлетать вверх и ощущать лёгкость, то падать вниз, прижимая к земле, если есть чему отсоединиться. Происходит глобальное замещение энергий. Полностью информация была передана цивилизацией "Люди-Шары" со схемой работы преобразовательной структурой.
Следите за своим состоянием, атмосферные явления очень ярко проявлены, скачки температуры отражаются на всех биологических телах, происходит перемещение огромного потока воздушных масс под влиянием входящей и исходящей энергии. Планета расширяется, как на квантовом, так и на физическом уровне.
Командир корабля "Мечта" Маркелиус
26.02. Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Изучив косвенные данные, ученые пришли к выводу, что за последние сто лет произошло беспрецедентное замедление Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC) — системы океанических течений в Атлантике, оказывающей существенное влияние на глобальный климат. Авторы особо отмечают, что один из главных элементов AMOC — течение Гольфстрим, несущее теплые воды из тропиков к берегам Европы — сейчас слабее, чем когда-либо за последние 1000 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience.
Атлантическая меридиональная циркуляция переносит до 25 процентов тепла между атмосферой и океаном в Северном полушарии и отвечает за поддержание умеренного климата в Северо-Западной Европе. В специальном докладе по океанам Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) за 2019 год был сделан предварительный вывод о том, что Атлантическая меридиональная циркуляция в настоящее время ослабла по сравнению с 1850-1900 годами.
В новом исследовании ученые из Ирландии, Великобритании и Германии решили оценить степень этого ослабления в долгосрочной перспективе. Так как прямые измерения AMOC начались только в 2004 году, авторы применили подход, основанный на косвенных, или прокси-данных — свидетельствах климата прошлого, таких как годовые кольца деревьев, ледяные керны, океанические отложения и кораллы, а также на исторических записях, например, из судовых журналов.
"Впервые мы объединили ряд предыдущих исследований и обнаружили, что они дают последовательную картину эволюции AMOC за последние 1600 лет, — приводятся в пресс-релизе Потсдамского института изучения климатических изменений (PIK) слова руководителя исследования Стефана Рамсторфа (Stefan Rahmstorf). — Результаты показывают, что AMOC была относительно стабильной до конца XIX века. С окончанием небольшого ледникового периода примерно в 1850 году океанические течения начали сокращаться, а с середины XX века последовало второе, еще более резкое ослабление".
12 февраля, 13:03
Ученые нашли важную причину таяния арктических льдов
В основе системы атлантических течений лежит конвекция, вызванная различиями в плотности морской воды: теплая и соленая вода движется с юга на север, где она охлаждается и, становясь, таким образом, более плотной и тяжелой, опускается в глубины океана, где возвращается обратно на юг. Глобальное потепление нарушает этот механизм: увеличение количества осадков и усиленное таяние ледникового щита Гренландии добавляют пресную воду в теплое течение Гольфстрим, что снижает его соленость, а, следовательно, и плотность. При этом меньшее количество воды опускается на глубину, и поток AMOC ослабевает.
"Гольфстрим работает как гигантская конвейерная лента, транспортирующая теплую поверхностную воду с экватора на север и отправляющая холодную низкосоленую глубинную воду обратно на юг. Он перемещает почти 20 миллионов кубических метров воды в секунду. Это почти в сто больше, чем сток Амазонки", — объясняет Рамсторф.
Предыдущие исследования Рамсторфа и его коллег показали ослабление AMOC примерно на 15 процентов с середины XX века, теперь же ученые нашли доказательства того, что замедление в XX веке в целом было беспрецедентным за прошедшее тысячелетие.
Авторы связывают это явление с вызванными деятельностью человека изменениями в климатической системе региона, главные из которых — уникальное похолодание в северной части Атлантического океана, где за последние сто лет образовалось так называемое холодное пятно, блокирующее перенос тепла, а также подъем уровня моря у восточного побережья США.
Исследователи отмечают, что дальнейшее ослабление AMOC может означать изменение климата в Европе: усиление жары и уменьшение количества осадков летом и учащение зимних экстремальных погодных явлений, связанных с приходом на континент атлантических штормов.
27.02. На Гавайях заметили сразу два редких явления в небе
Столб синих и красных огней, окруженный ярким пламенем белого света, выглядит как элемент из фантастического фильма. Узнайте, что изображено.
Кадр запечатлела камера телескопа Gemini North в обсерватории Gemini, расположенной на щитовом вулкане Мауна-Кеа. Фото опубликовала Национальная исследовательская лаборатория оптико-инфракрасной астрономии (NOIRLab).
На снимке изображены особые виды молнии — красный спрайт и синяя струя. Они выглядят как единый столб света в правой части кадра.
Спрайты — электрические разряды холодной плазмы, нечто вроде молний в мезосфере. Они могут появляться при очень сильных грозах на большой высоте — от 50 до 130 километров. А особенность молний-струй заключается в том, что они словно выстреливают вверх из грозовых облаков. Такие молнии могут достигать высоты 50 км в стратосфере.
Оба явления длятся недолго — считанные миллисекунды, поэтому редко удается заснять их на камеру. Кроме того, они обычно скрыты от глаз грозовыми облаками. Известно, что камера, которая запечатлела уникальное явление в небе, способна делать фото каждые 30 секунд.
На спутниковых снимках, сделанных над рекой Марха, которая расположена в Республике Саха, специалисты NASA обнаружили загадочные полосы. Ученые не могут прийти к единому мнению, почему холмы в российском секторе Арктики изобилуют странными узорами.