Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Планета расширяется, как на квантовом, так и на физическом уровне

.КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 59..

27.02.Принято E.Yu,

Внимание! Говорит эскадра "Светозарная", на связи Маркелиус.

Планетарный комплекс вошёл в структуру преобразования мира шестимерного. Наблюдаемые процессы дают картину кардинальных изменений на квантовом уровне. Материя буквально расширяется и сжимается под работой платформ, всё что отсекается, собирается нашими модулями. Насыщения энергиями происходит после сброса очередной партии плазмы. Это уникальный процесс замены структуры планеты. Ваше самочувствие может взлетать вверх и ощущать лёгкость, то падать вниз, прижимая к земле, если есть чему отсоединиться. Происходит глобальное замещение энергий. Полностью информация была передана цивилизацией "Люди-Шары" со схемой работы преобразовательной структурой.

Следите за своим состоянием, атмосферные явления очень ярко проявлены, скачки температуры отражаются на всех биологических телах, происходит перемещение огромного потока воздушных масс под влиянием входящей и исходящей энергии. Планета расширяется, как на квантовом, так и на физическом уровне.

Командир корабля "Мечта" Маркелиус

26.02. Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Изучив косвенные данные, ученые пришли к выводу, что за последние сто лет произошло беспрецедентное замедление Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC) — системы океанических течений в Атлантике, оказывающей существенное влияние на глобальный климат. Авторы особо отмечают, что один из главных элементов AMOC — течение Гольфстрим, несущее теплые воды из тропиков к берегам Европы — сейчас слабее, чем когда-либо за последние 1000 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience.

Атлантическая меридиональная циркуляция переносит до 25 процентов тепла между атмосферой и океаном в Северном полушарии и отвечает за поддержание умеренного климата в Северо-Западной Европе. В специальном докладе по океанам Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) за 2019 год был сделан предварительный вывод о том, что Атлантическая меридиональная циркуляция в настоящее время ослабла по сравнению с 1850-1900 годами.

В новом исследовании ученые из Ирландии, Великобритании и Германии решили оценить степень этого ослабления в долгосрочной перспективе. Так как прямые измерения AMOC начались только в 2004 году, авторы применили подход, основанный на косвенных, или прокси-данных — свидетельствах климата прошлого, таких как годовые кольца деревьев, ледяные керны, океанические отложения и кораллы, а также на исторических записях, например, из судовых журналов.

"Впервые мы объединили ряд предыдущих исследований и обнаружили, что они дают последовательную картину эволюции AMOC за последние 1600 лет, — приводятся в пресс-релизе Потсдамского института изучения климатических изменений (PIK) слова руководителя исследования Стефана Рамсторфа (Stefan Rahmstorf). — Результаты показывают, что AMOC была относительно стабильной до конца XIX века. С окончанием небольшого ледникового периода примерно в 1850 году океанические течения начали сокращаться, а с середины XX века последовало второе, еще более резкое ослабление".

12 февраля, 13:03

Ученые нашли важную причину таяния арктических льдов

В основе системы атлантических течений лежит конвекция, вызванная различиями в плотности морской воды: теплая и соленая вода движется с юга на север, где она охлаждается и, становясь, таким образом, более плотной и тяжелой, опускается в глубины океана, где возвращается обратно на юг. Глобальное потепление нарушает этот механизм: увеличение количества осадков и усиленное таяние ледникового щита Гренландии добавляют пресную воду в теплое течение Гольфстрим, что снижает его соленость, а, следовательно, и плотность. При этом меньшее количество воды опускается на глубину, и поток AMOC ослабевает.

"Гольфстрим работает как гигантская конвейерная лента, транспортирующая теплую поверхностную воду с экватора на север и отправляющая холодную низкосоленую глубинную воду обратно на юг. Он перемещает почти 20 миллионов кубических метров воды в секунду. Это почти в сто больше, чем сток Амазонки", — объясняет Рамсторф.

Предыдущие исследования Рамсторфа и его коллег показали ослабление AMOC примерно на 15 процентов с середины XX века, теперь же ученые нашли доказательства того, что замедление в XX веке в целом было беспрецедентным за прошедшее тысячелетие.

Авторы связывают это явление с вызванными деятельностью человека изменениями в климатической системе региона, главные из которых — уникальное похолодание в северной части Атлантического океана, где за последние сто лет образовалось так называемое холодное пятно, блокирующее перенос тепла, а также подъем уровня моря у восточного побережья США.

Исследователи отмечают, что дальнейшее ослабление AMOC может означать изменение климата в Европе: усиление жары и уменьшение количества осадков летом и учащение зимних экстремальных погодных явлений, связанных с приходом на континент атлантических штормов.

27.02. На Гавайях заметили сразу два редких явления в небе

Столб синих и красных огней, окруженный ярким пламенем белого света, выглядит как элемент из фантастического фильма. Узнайте, что изображено.

Кадр запечатлела камера телескопа Gemini North в обсерватории Gemini, расположенной на щитовом вулкане Мауна-Кеа. Фото опубликовала Национальная исследовательская лаборатория оптико-инфракрасной астрономии (NOIRLab).

На снимке изображены особые виды молнии — красный спрайт и синяя струя. Они выглядят как единый столб света в правой части кадра.

Спрайты — электрические разряды холодной плазмы, нечто вроде молний в мезосфере. Они могут появляться при очень сильных грозах на большой высоте — от 50 до 130 километров. А особенность молний-струй заключается в том, что они словно выстреливают вверх из грозовых облаков. Такие молнии могут достигать высоты 50 км в стратосфере.

Оба явления длятся недолго — считанные миллисекунды, поэтому редко удается заснять их на камеру. Кроме того, они обычно скрыты от глаз грозовыми облаками. Известно, что камера, которая запечатлела уникальное явление в небе, способна делать фото каждые 30 секунд.

NASA заметило на спутниковых снимках над Россией загадочные полосы
На спутниковых снимках, сделанных над рекой Марха, которая расположена в Республике Саха, специалисты NASA обнаружили загадочные полосы. Ученые не могут прийти к единому мнению, почему холмы в российском секторе Арктики изобилуют странными узорами.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/383255-nasa-zametilo-na-sputnikovyh-snimkah-nad-rossiej-zagadochnye-polosy.html

Ученые высказали две версии появления странных узоров на российских холмах. Согласно первой, все дело в ледяной земле. Плоскогорье, на котором расположена река Марха, проводит практически весь год в вечной мерзлоте. Однако иногда это место все же оттаивает, но ненадолго. Из-за постоянного чередования этих двух процессов на поверхности могут появиться круговые или полосатые рисунки, которые получили название «узорчатая земля». Вторую теорию озвучил геолог Томас Краффорд. Он объяснил, что на появление рисунка влияет эрозия. Образовавшиеся полосы напоминают т. н. «слоеный пирог» − особый узор в осадочных породах. Он появляется, когда вода от растаявшего снега или дождей спускается с холма, смывая куски горных пород в груды. В NASA заявили, что Томас Краффорд может оказаться прав, но данный регион необходимо изучить лучше. До тех пор пока это не будет сделано, загадочные полосы продолжат считать сибирской диковинкой.

Tags: Космическое Раскрытие, Космошкола, СимптомыПерехода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments