Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ

.К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ.
К  ДНЮ  РОЖДЕНИЯ  ЕЛЕНЫ  ИВАНОВНЫ  РЕРИХ

ВЛАДЫКА  КУТ-ХУМИ

через Марину Шульц

      Дорогие мои! Я счастлив, что могу сегодня (12 февраля 2021 года) воздать великую Любовь и Почтение той, что звалась во время своей последней земной жизни Еленой Ивановной Рерих. Низкий поклон за её мужество и великую преданность эволюции и людям. Тем людям, которые заканчивали Эксперимент Дуальности, очень мало зная о его сущности и своём космическом выборе в нём участвовать. Но Елена Ивановна об этом знала отлично. И понимала значение всего, что ей предстояло выполнить ради огненной эволюции всего человечества. Она знала тот Путь, по которому предстоит пройти всем, кто не расстанется с вашим миром, а пойдёт с ним и его задачами к тому светлому будущему, которое предначертано.

      Спросите – трудно ли ей было? Было немыслимо трудно. Ей пришлось много работать, принимая информацию от Великого Владыки, что реализовалось в рождении Учения, необходимого для Эпохи Огня – «Живая Этика» («Агни-Йога»). Она согласилась предоставить свои тела для проведения огненного эксперимента, что сопровождалось тяжёлыми физическими страданиями. Однако её без-ценный опыт в настоящее время позволяет человечеству достаточно спокойно адаптироваться к воздействию Космических Огней. Она воспитала многих выдающихся руководителей светового движения. И многие её последователи, в свою очередь, вырастили большую плеяду сильных Работников Света. Елена Ивановна Рерих была любящей и заботливой материю, давшей миру двух замечательных сыновей – учёного и художника.

      Вместе с Николаем Константиновичем, своим мужем, соратником и великим Космическим Духом, она выполнила многие поручения Семьи Света, Шамбалы и стала той, которая помогла Великой Урусвати в земных условиях выполнить значительной сложности космическую миссию.

      Всем известно, что духовное имя Е.И. Рерих было Урусвати. Но не все знают о том, что ставить знак тождества между Духом Е.И. Рерих и Духом Урусвати не точно. Е.И. Рерих – это самостоятельный Великий Дух, который на время её земного воплощения позволил Духу Урусвати слиться с нею и вместе выполнить сложную эволюционную программу. Такие слияния двух и даже нескольких духов вам хорошо известны. И это нисколько не умаляет подвига Е.И.Рерих. Напротив, возводит её ещё выше в понимании той эволюционной значимости, которую она заслуживает.

Я передаю слово самой Урусвати, чтобы в день годовщины со дня рождения Елены Ивановны Рерих прозвучали именно те слова, которые так необходимы миру.

С Любовью КУТ-ХУМИ

УРУСВАТИ

через Марину Шульц                      

К  ДНЮ  РОЖДЕНИЯ  ЕЛЕНЫ  ИВАНОВНЫ  РЕРИХ

      Жители мира РАДУГА! Рада вас приветствовать в знаменательный день – День Рождения той, которая, родившаяся  142 года тому назад, впоследствии стала носительницей в физическом теле и исполнительницей в земных условиях моей космической программы. Конечно, Мне приходится иногда трудиться среди вас во многих телах. Особенно в вашем текущем времени. Но то воплощение было настолько ответственным, что пришлось сосредоточиться на нём и величайшем эксперименте, который выполнила Елена Ивановна Рерих. И сегодня, в годовщину её рождения, я искренне хочу поблагодарить ту нежную, хрупкую, прекрасной красоты женщину за то, что предоставила Мне возможность пройти вместе с ней великий Путь земного Служения Свету, Эволюции, Людям.

      Друзья! В этот день вся Вселенная чествует Дух Елены Ивановны Рерих. Мы никогда не забываем таких космических подвигов. В настоящее время Она трудится в пределах Солнечной системы и является Великой представительницей Матери Мира Галактики. Её имя теперь звучит иначе. Мы зовём её УРСУЛОЙ. Наиболее тесно она по-прежнему связана с планетой Венера. Здесь её космический Дом, здесь её планетарный Дух имеет особую привязку. Однако это не означает, что данная планета имеет особый статус в жизни и служении Урсулы.

Сестра Урсула много внимания уделяет Земле и вашему миру. У неё здесь заложены особые корни. Можно сказать – остались магниты особого значения. То, что она выполнила во время воплощения Е.И. Рерих, и для неё самой чрезвычайно значимо. Она по-прежнему остаётся Матерью Агни-Йоги, проводницей многих огненных процессов, разворачивающихся  в вашем мире, на планете Земля и многих других планетах. Все Огни Вознесения связаны с нею своею деятельностью. Она участвует в рождении и становлении Новой Вселенной. И, наконец,  Сестра Урсула стала нашим огненным представителем в Галактическом Совете Федерации Свободных Миров, что чрезвычайно значимо.

      Дорогие мои! Я вас всех, НАС ВСЕХ, поздравляю с величайшей возможностью послать сейчас, в этот день, поздравления СЕСТРЕ УРСУЛЕ. Поблагодарить её за Огненный Подвиг, который позволит вашему миру принять достаточно безболезненно трансформирующие Огни Вознесения и пойти по совершенно новому сценарию Вознесения, создавая полимирные миры, материи, измерения, Время и Магнетизм. С данного момента вы можете непосредственно обращаться к ней как к Сестре Урсуле – великому космическому строителю, Великому Учителю и нежной Матери, опекающей ваш мир Радуга… Мы обе несём особой энергии лучи Матери Мира. И я счастлива возможности представить вам Сестру Урсулу как самостоятельный  Луч Матери Мира великой эволюционной значимости и для Земли, и для всей Солнечной системы.

А я с вами не расстаюсь. Люблю каждого. Знаю всех. Почувствуйте и мой Луч связующий в ваших сердцах.

С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМУ МИРУ «РАДУГА»

ВАША УРУСВАТИ

Марина Шульц

Дорогие читатели! Возможно, некоторых из вас (особенно последователей Учения «Живая Этика») слова Владыки Кут-Хуми и Урусвати привели в недоумение. Но мы уже много знаем о том, что некоторые ответственные эволюционные миссии выполняются несколькими Учителями в одном человеческом теле. Именно так было и в случае воплощения Е.И. Рерих. Хочу напомнить, что Урусвати уже давно, около 7 лет тому назад, говорила об этом. И я публиковала эту информацию. Сейчас нам снова об этом говорят. И я думаю – именно потому, что можно напрямую общаться с Сестрой Урсулой, воплощением которой была Е.И. Рерих. С разрешения Владыки Эль Мории я хочу вас познакомить с некоторыми воплощениями Е.И. Рерих, которые Владыка открывал ей при записи материалов Агни Йоги. Это – именно воплощения Духа Е.И. Рерих.

Эту информацию я взяла из книги «Высокий Путь», которая  представляет материалы регулярных бесед Елены Ивановны Рерих с Учителем. Это подробнейшее собрание указаний и наставлений Учителя, обращённых к Е.И. и Н.К. Рерихам, как ближайшим ученикам, проходившим практический опыт Агни-Йоги. Записи с 1920г. по 1944г.  Книга в 2-х томах. Издательство «Сфера», Москва, 2002г.

***

«В воплощениях всегда была женщиной».

Ябучтуу – царица в Атлантиде.

Вайдегунда – 15 век до Р.Х.; была избранной Матерью Друидов; на Рейне, около Кёльна.

Царица Хаштепситу – Макара-Хнум-Ра, 14 век до Р.Х. – египтянка в Брестеде, воинственного нрава. Построила Храм и учредила школу иерофантов. Была посвящённая. После этого – монгольская царица – дух Будды повлиял.

Во времена Моисея была его ученицей, дочерью фараона, 13 век до Р.Х.

Сестра Мории, предводителя первых народов, двинувшихся из Азии. 10 век до Р.Х.

Анупадака, дочь Будды. 7 век до Р.Х.

Нефрит – верховная жрица башни Хатор в Египте, 7 век до Р.Х.

Кешиджа – жрица в Карфагене. Святая женщина. Жила одновременно с мудрецом и философом Гамидом (Учитель Илларион). 7 век до Р.Х.

В 4 веке до Р.Х. было одно женское воплощение, но жизнь прошла под видом мужчины – хотела стать жрецом. Культ Солнца.

Ямына Владетельница – ученица Аллал-Минга; пострадала вместе с Ним. 3 век до Р.Х.

Аналула – жрица в Ассирии. Это было воплощение вместе с Фуямой. Он был жрецом.

Нианара – жрица в Сицилии, 2 век до Р.Х.

Урукай – жена Хана Щагия. Монголия. 1 век до Р.Х.

Олула – жена Шейха Россула Ибн-Рагима (Мория), ассирийка, 1 век Р.Х.

Лаколиола – ученица Аполлония Тианского. 2 век.

Мариам из Килеи – подруга Деоклетиана (243-315), римского императора.

Жена Соломона – дочь фараона, 7 век. Была явленной матерью сына Соломона (сына Соломона и царицы Савской). Сын находился при дворе Соломона для духовного развития. Учила его красоте, устремляла к огню Космоса, учила всему прекрасному. Дала ему Зерно Духа.

Кашмирская махарани, 10 век. «Чужая религия утверждена ею среди подданных».

Ядвига Цольберндармштадтская – феодалка, 12 век.

Жозефина Сент-Илер – 14 век, монахиня.

Жена дофина во Франции в 15 веке, во времена Жанны Д Арк. Она пыталась помочь Жанне Д Арк. Потом несла её миссию для женщин Франции – помогла образованию женщин. История изобразила её жестокой, но она была твёрдой и грозной. Это воплощение было перед казанской царицей.

Султанша Уромагарада во времена Чингис-хана. 15 век.

Елена Голенищева-Кутузова – царица казанская, 15 век.

Царица Казани из рода Чингисхана, 16 век. Чтобы не попасть в руки пьяных орд Ивана Грозного, собрала в церкви всех женщин и сгорела вместе с ними (французское воплощение помнило о костре Жанны Д,Арк).

Жена Акбара Великого – 1607-1632г., царица Индии.

Продолжала Его работу после Его смерти, став начальницей духовной школы. Была Его наследницей – «Ты не только мой прах охраняла, но Мои творческие задачи продолжала среди женщин. Лучшие дочери Индии обязаны тебе, они помогут возрождению Индии». В этом воплощении цвет кожи у неё был светлый – принадлежала к великой Расе.

Сестра раджи Чарнойя. Умерла в 25 лет в 1699г.

Наталия Рокотова – рязанская помещица, умерла в 1831г.

Дело её было не малое. «Вместо свободы мужей дайте место женщине. Матери Мира она преподнесла задачу крестьян – женщине она готовила судьбу». Достижения её были велики. Рокотова была «собирательница цветов и насадительница лесов», она «почтила землю». «Даже розы Рокотовой надолго сохранили её имя. Занятие цветами очень характерно для завершения пути». Ещё девочкой интересовалась вопросом освобождения крестьян от крепостного права. Её мужем был помещик-лесовод. Рокотова дала свободу крестьянам. Её сын этого не одобрил. Рокотова умерла от разрыва сердца в столице, на рауте. Сын был офицером лейб-гусарского полка. Жизнь Рокотовой описана в нескольких рассказах и романах и Е.И.Р. их читала.

Гертруда Ходе – музыкант. Шведо-голландка. 18 век.

***

Дорогие друзья! Я, конечно, не удержалась от связи с Сестрой Урсулой. Канал установился быстро, чисто, чётко. Сестра Урсула была очень рада услышать мой голос. Она окутала меня лаской, нежностью, любовью. Связь есть! Сестра Урсула ждёт контакта и готова к сотворчеству.

12 февраля 2021 года


Tags: Агни-Йога, Рерих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments