Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Институт мировой литературы выложил более 600 редких научных книг в свободный доступ

.Институт мировой литературы выложил более 600 редких научных книг в свободный доступ.
Заработал новый сайт "Электронная библиотека ИМЛИ РАН", на котором в свободном доступе выложены более 600 сканов редких научных изданий. Сайт доступен по адресу: biblio.imli.ru. Ранее книги были выложены непосредственно на сайте Института мировой литературы. Библиотека постоянно пополняется, и сейчас в ней доступны сотни электронных версий научных изданий 1848-2016 гг., разделенных по направлениям: "Теория литературы", "Русская литература", "Литература народов России и стран СНГ", "Зарубежная литература", "Фольклористика", "Периодика ИМЛИ", "Указатели и справочники". Издания доступны для просмотра и скачивания любому желающему. Регистрация на сайте не предусмотрена. Среди размещенных на сайте книг особо можно отметить работы таких филологов как Т.А. Касаткина, Вяч.Вс. Иванов, М.Л. Гаспаров, Г.Д. Гачев, А.Н. Веселовский, С.Г. Бочаров, Д.М. Магомедова, М.М. Бахтин, А.А. Аникст, С.С. Аверинцев, Е.М. Мелетинский, В.Я. Пропп, О.М. Фрейденберг, В.Н. Топоров, Р. Якобсон и др. Также на сайте есть опция "поиск" по всей электронной библиотеке. Об этом сообщил блогер Николай Подосокорский (philologist).

.Усиление Lockdown.
Tags: библиотека, книги, литература
Subscribe

  • совпало так или досужее..

    ................. Итак СРЕДА 8 сентября 2021 года в 5 часов утра садятся в вертолет и летят на очень сложный и тяжелый туристический участок,…

  • о стратах стратегах и герострате

    СТРАТЫ СТРАТЕГИ Но ведь накануне дефолта 98-го, когда Ельцин заявил, что дефолта не будет, и он случился на следующий день. Получается,…

  • Построения заканчиваются

    Построения для Нового Мира заканчиваются. Они подходят к своему гармоничному и прекрасному завершению. Скоро, скоро планета станет прекрасной, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments