Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Так БЫЛО - так надо ?


После очередной бессонной ночи, проведённой в тщете хоть насколько-то заснуть, рано утром в воскресенье 13 декабря вышел на работу на диспетчерские сутки. Через полчаса, чуть больше, где-то в 07:35 подхожу к комбинированному светофорному перекрёстку улиц К.Либкнехта с Челюскинцами. Светофор горит зеленым и я успеваю еще на переход, поторапливаюсь, чтобы не ждать еще почти три минуты следующего окна.
Только собираюсь ступить на переправу, а навстречу мне уже перешла старушка и прямо с ходу ко мне обращается
- Что опять идешь?
- !?... не совсем понимая - это к чему - отвечаю - Иду.
- И что, вот так и ходишь кахдый рааз туд-сюда? На работу?
- !?... Хожу. Вот так туда и сюда... На работу.
- Хм, и что и на работе у тебя всё нормально?
- !?... На работе все нормально - отвечаю ей на следующие от неё вопросы с деланным оптимизмом.
А она как-то с какой-то скорбностью смотрит с напряженным вниманием мне прчмо в глаза близко лицом в лицо - остановился с ней прямо впритык.
- И со здоровьем все впорядке?
- !?... И со здоровьем впорядке - с тем же оптимизмом и, думая, и дальше-то что..
- И с финансами все впорядке?
Вот тут я уже лихорадочно пытаюсь сообразить...может ей денег нужно, но вроде не похожа, акуратненькая бабулька лет под восемьдесят маленького роста, одета опрятно в пальтишко в гамашах ботика с хозсумочкой в руке...но время то раннее, на работу ей, вроде совсем не тот возраст, в магазины так рано тоже не ходят, да и на попрошайство тоже как-то не вытягивает... - всё это во мне роится.
- И с финансами в порядке - всё так же отыгрывая оптимизм.
Она пристально смотрит в меня с какой-то скорбностью еще некоторое время молча, а я не могу определиться с каким-либо своим действием к ней, и резко влево начинает движение по К.Либкнехта. Уходит энергично и идёт не оглядываясь.
А я остаюсь стоять и ждать еще пару минут следующего светофорного окна, смотря ей в удаляющийся след. ...Понимая, что это был вестник, вспоминая тут же, как тот, что был у меня на пути 3 мая.

Работа была с самого утра и весь день перманентно напряжным с отслеживанием переходов, подходов-отходов судов с оформлениями. Так что днём особо некогда было акцентироваться на интересном утреннем случае. И только после того как после неоднократного переноса ухода в море, наконец около половины одиннадцатого ночи позвонили с "Онеги" запросили швартовщиков на отшвартовку, и я им отправил ребят отдать концы. В 22:30 13 декабря МК-0331 ОНЕГА отшвартовалась и пошла из рыбпорта Мурманск на выход. По опросу службы движения пошли они сначала в Норвегию Тронхейм или Киркенес, сейчас точно не помню за снабжением и только оттуда потом на промысел. Вот только после этого мне позволилось расслабиться несколько и бессонничать уже лежа в более щадящем дежурном режиме. И тут вскоре всплыла утренняя бабушка, начал перебирать её по позициям странные обращения ко мне. И тут до меня доходит, а ведь у меня действительно с финансами не в порядке, месяц уже никакие смс подтверждения от банка не поступают о переводах авансов, зарплаты, съёма с карточки. Решил ночь кумекая утром дождаться главбуха и пойти на аудиенцию, уточнить по переводам с их стороны все ли в порядке, чтобы потом уже идти на разборки в банк.

Долго муторно получилось торчать у главбуха, там заверилось все в порядке с их стороны, после десяти, наконец покинул и через рыбный магазин пошел домой. Чтобы потои из дома все же идти после 13 в банк брать распечатку с карточки. Всё оказалось в норме. А вот мобильный банк почему-то застопорил все оповещательные смски по карточным операциям. Спрашиваю, как так, почему нет сообщений при нормальном съёме оплат за мобильный банк. - У вас телефон старый, не смартфон, такое может быть со старыми телефонами... Не стал больше ничего допытывать, ушел домой, наконец, на отлёжку после всех перепетий прошедших суток и предшествующих всех бессонных ночей.
А на следующий день, 15 декабря, пошел в банк, попал к той же девушке-оператору и отключил совсем этот моббанк со своего телефона.



...Утром, я как всегда, проведя и эту ночь дома в безуспешной попытке хоть сколько-то уснуть, понедельника 28 декабря, жена уже встала и залезла с утра за новостями в свой планшет. Кричит мне, зная что валяюсь, не сплю, - Какое-то судно утонуло в Мурманске - "Онега" называется - двоих спасли моряков, остальных ищут... Вскочил. сам посмотрел, да, так и есть наше судно от обледенения опрокинулось у Новой Земли. И похоже то самое, что уходило именно от меня - помню, что "Онегу" именно я отправлял...
Собираясь на вахту к вечеру, за пару часов вытащил сдохший свой телефон, поставил на зарядку. Перед самым выходом на работу снял с зарядки и включил и тут обнаруживаю на нём смс, открываю, а там их 17 штук - вот они когда все только пришли!
Прошла моя очередная бессонная вахта 28-29 и вот теперь до меня таки дошел тот скорбный взгляд той самой бабушки, обозначившей мне тогда три проблемных позиции - две из которых уже отыграли...да и третья, считая очередную бессонницу во всю полярную ночь, мало оставляет шансов для благополучного исхода... И ещё всё это пришлось описывать, может и напоследок по-человечески. Финал мне постарались омрачить - получилось смачно. И 17 смс-кучей 28 декабря ...и 17 моряков на ОНЕГЕ из 19-ти в Баренцевом море у Новой Земли. И Переход на Новую Землю в Новое Небо сейчас вот-вот наступает финал и у моряков на судне тоже был переход к Новой Земле. Да, брат, изощрился по полной! Режиссуру ценю!


Tags: Ё моё, Апокалипсис, Битва Конца, Мурманск
Subscribe

  • Идёт Великий Суд!

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 210.. 27.07 Л.А Ответы на вопросы: Нам иногда пишут и задают вопросы. Попробуем в общедоступной форме ответить на них. Вопрос…

  • без отца во главе

    Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё. Андрей Игнатьев. Фёдор Лисицын . Журнал rencus. . ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (86).…

  • Изменение мышления и сознания - только так можно построить Новый мир

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 208.. 26.07.2021 Принято E.Yu ПОСЛАНИЕ ЗАМ. КОМАНДОРА ЭСКАДРЫ ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО РАМЭНСА. Поступательные движения входящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments