Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

христианство/православие в современном исполнении\выражении - карго-культ

.shiveluch..Храмы и прочее.
В каждом "храме" должны были учить.
И не правильному пониманию одной и той же книги (библ-это просто книга по-нашему),
НИКАК НЕ ОДНОЙ книги, а учить должны были всё это время наукам разным, глубоким и понемногу...
но подменивши эти стендапы на школы и ВУЗы - прекратили храмы учить, оставив только воскресные школы.
А это означает, что дядьки в платьях потеряли знания. И авторитет. И компетенцию учительскую - какую обязаны были иметь, раз находятся в таких красивых (для созерцания и понимания) помещениях.

Эта ситуация похожа на то, как бы технички школьные остались в школах и приняв ВСЮ школу под своё руководство, учили детей мыть полы и правильно подметать... Ничего плохого в том нет, но это не то, что должно было быть.

* "техничками"  назывались уборщицы в школах, совмещавшие порою роль уборщиц и охраны школы в ночное время, брюзжащие на бегающих школьников....

Что же нынче? Храмы не учат, а вместо мышления и некой задумчивости... люди научены ПРОСИТЬ у кого-то невидимого и непостижимого их утлому умишке - просить нечто самое простое - здоровья, денег, детей, бытовухи...Эй, ребяты, вам не кажется ли, что вас всех опустили на самое днище?
Просить то, что есть у каждого априори или будет в разное время?
Просить кого-то невидимого и непостижимого о том, чего он вам просто не посчитал правильным выдать? Это значит усомниться в его мудрости и его целях! Как жэ так, ведь это самый тот, кто всё-всё придумывал... неужто он именно в вашем вопросе так опростоволосился? Так может он совсем не тот, за кого его выдают?... Это же очень простые мысли!
Кароче бредовенькая затея получилась с обновлённою "верою" (вместо исследования/изучения).
Удручает только то, что реальные учёные люди порою (чтоб их не чморили) заявляют, что они какие-то там прихожане и свято верят и празднуют. Это уж совсем самопорча. И когда другие высокого звания уподобляются... если б храмы несли (КАК РАНЬШЕ) науку, тогда бы да! И респект. Но нынче - это только ФУ.
😬
КТО что-то может чувствовать, те уже заметили, что новая модная волна 19-20гг. очень ловко лишила ЭХ и Э+религий жратвы, запреты посещать и ритуалить очень-очень вовремя. Эгрегоры агонизируют и вскоре потухнут вовсе, ну а их деятели экстренно (уже) перебираются на новые сферы. Это пока не явно, но скоро всем станет это заметно.😷
Им конечно спасибо за усердие в сохранении исторических зданий и закопченные купола, но это лучше, чем бы помещения просто распродавались кому попало.
Стиль прежний = тогда бросили здания храмов (а они почти в каждом селении были и это были образовательные центры), нынешние времена вынуждают бросить здания школ в маленьких селениях, просто бросить... может и на их развалинах кто-то образует какие-то карго-культы?

Tags: Второе пришествие, Социум, православие, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment