Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Путин - удержать, оборонить - ,Держащий теперь,

.Путин.
Мне говорят: "Чего ты вечно носишься со своим обожанием Путина?" Да. Я уважаю этого Великого гроссмейстера. И всё же глядя на его титанические усилия по вытаскиванию моей Родины из пропасти деградации, мне не удаётся найти ответ на свой главный вопрос: "Для чего он это делает, чем руководствуется в своём спасении России?" Спасти, чтобы что? Спас. Дальше, что?

"Дайте мне точку опоры, и я переверну Мир". (Архимед)

Глядя на поступки, на дела в управлении современной Россией, я твёрдо убеждён: Не к тому прикладывают свои силы и усилия руководители в "Путинской России" - не к тому и не туда, не к той точке. В России сегодня делается много позитивного и созидательного – громадное количество нужных и полезных дел. И всё же… Я размышляю: Ну, построят они прекрасные и такие нужные моей Родине фабрики, заводы, верфи, распашут и засеют поля, соберут богатый урожай. А для кого всё это? И вообще, пока строят все эти важные и нужные объекты инфраструктуры страны, с Человеком-то, с Человеком, что станет за это время?!

Ведь Человек сегодня заброшен, не интересен стране, и руководству Государства. Все эти бравурные речи про благосостояние «Народа» я в счёт не беру. Для меня это всегда идёт фоном: Бла-бла-бла! Лица серы, глаза тусклы у всех произносящих эти «слова-проформы». От них веет тоской, скукой, и замшелостью вперемешку с лицемерием, в придачу с личным неверием в произносимое.

На мой взгляд (взгляд дилетанта) какая-то инфантильная наивность сквозит в убеждениях Путина. Он, как-то свято, точнее блаженно убеждён, что если он, к примеру, ту же новую конституцию примет - привлечёт народные массы для этого, все сообща сядут, всё обсудят, подпишут новый текст основного документа, и скрепят печатями, сей текст, и всё! Это на веки-вечные, так всё и останется? Ну, что за наив? «Детский сад, штаны на лямках».

В начале 90-х прошлого века ничего, абсолютно ничего не помешало просто и тупо растоптать, и вышвырнуть в макулатуру конституцию СССР, по которой страна жила 70 лет на момент её уничтожения. Пришли рвачи, барыги и проходимцы, и тупо и бесцеремонно, написали для себя новую Конституцию, удобную им. И всё. ВСЁ!! Всё общество стало жить по этим скотским псевдо-законам.

Почему с Путинским текстом основного закона Страны не смогут поступить также те, кто придёт после него? Отчего он верит, что всё сделанное им незыблемо простоит в веках? Не понимаю. Какой-то "наивняк", простите, который никак не налезает на мои мозги.

На мой взгляд, необходимо озаботиться идеями о том, чтобы исключить саму возможность попадания упырей туда, наверх, во Власть. Как это сделать я сегодня не знаю. Но, точно знаю, что такие идеи и способы их реализации архиважные!

Точкой приложения усилий может и должно быть «Качество Человека» - так сказать, его технические характеристики. Подавляюще большинство людей, родившихся и успевших пожить в СССР, они ведь о чём ностальгируют? Да-да, вся их (нас, и моя тоже) тоска о породе "Советский Человек". Человек, всегда открытый, дружелюбный, готовый прийти на помощь - мыслящий категориями "Мы". Стоп-стоп! Да! Не все были такими. Не все... И всё же, бОльшая часть людей страны советов, была таковой.

Всё-таки правы были Коммунисты-Ленинцы 30-х годов 20-го столетия, в своих устремлениях. У них объектом создания Новой Жизни был в первую очередь Человек, для Человека всё делалось. Не для эфемерных «людских масс», а для конкретного человека, для каждого. Режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров прямо говорит: «Когда нас учили во ВГИКе, нам давали чёткую установку: «Своим творчеством вы обязаны формировать Нового человека». Коммунисты создавали "Нового Человека" чётко и ясно опираясь на законы Эволюции. Которые в сути своей законы Бога.

Именно по этой причине у них были такие ошеломительные результаты роста как благосостояния людей, так и самой страны.

Зажги Идеей сердце, ум, Душу Человека, и такой Человек свершит любые великие дела.
Факт.

- С. Орлов -



Вполне справедливо и достаточно актуально для стороннего человека, заинтерессованного наблюдателя. Только Путин "Держащий теперь". И на это удержание его выбрали и назначили УЗКИМ СОСТАВОМ (СЕМЕЙНЫМ) ВЫБОРЩИКОВ. Путин - ИХ ВЫБОР. И он не невесть кто и со стороны приплетен - ОН В ЭТОЙ ДИНАСТИИ. И тот "человеколюбивый" властный аппарат состоящий из конкретных человеческих властных носителей - ЕГО ИНСТРУМЕНТарий. Он его унаследовал от предшествующего и от предшественника. И других у него не было и так за20 и нет. И он сумел с теми что были достичь своих результатов. Ведь то, что очевидно, мало кому понятно, тем, кто реально не во власти - они просто тут же всё забывают. Ибо не вовлечены и сбоку с косым интересом наблюдатели. А был до путина Немцов, кем он стал вскоре при Путине - антагонистом-противником. Был при нем предправительства Касьянов, а он куда сразу после? Забыли. А про "Союз правых сил" тоже забыли? Где он сейчас? А он был. И был альтернативой Путину от той же самой Семьи, что и воздвигла самого Путина. И сейчас его и их нет, а Путин есть и при делах удержания и созидания в меру своих возможностей и понимания. А понимание Путина кроется в таком, что во всех прежних прошедших жизнях-позициях-эпохах ОН БЫЛ ПРАВИТЕЛЕМ также, но правителем либо в детском, либо в самом юном возрасте. Вот это его и ведёт как человека-правителя и на этот раз. Отсюда и первоочередное его хотение - спорт-стадионы, как детской личности всё ещё и НЕ ПОНИМАНИЕ важности КУЛЬТУРЫ для становления и развития государства. Но спорт содействие в созидании обороноспособности и потому он созидал оную через спорт и боксо-гимнасток в Госдуме. И то, что ЛГБТ поголовно овладело театрами, пиар-рекламщики СМИ, а предоставители платных образовательных и медицинских УслУг полностью овладели образованием и медициной - его это не вполне догоняет в его внешней гонке противостояний и вооружений. И другое главное то, что вместе с ним во власти всё ещё самый амбициозный властный политический набор, вершивший в своё разное время все те перевороты и революции позже названные великими. И отпускать их ВСЕХ далеко от себя в свободное плвание при наличии Семьи чревато. Немцов, Касьянов, Ходорковский, Каспаров и прочие грефы-чубайсы не дадут соврать. И при Путине ЭТО ВСЁ в созидательной узде находится - всё еще держащего теперь.
А культура, да, в предсмертном. И Идеи как не было, так и нет. Да и где её взять при таком раскладе. Глазьев это тоже не идея, а перелатывание, перелицевание давно проношенного.
Она не в экономическом ВВПшном, потребительском, и не на душу населения, а в метафизичном. Ну какой Путин метафизик, он реалист практик, как и все более успешные в этой октаве. Но телепомои пичкающие все и вся всё-таки на его совести внутренней информационной политики вникуда.

.Агония русской школы.
Tags: Династия, Путин, Семья, Смутное время, Тандем, Тюдоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment