Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

ключевая проблема сегодня – легализация в России правильного образа будущего. Без этого – никуда!

.khazin..Выборы, «которые ничего не решают»..

Выборы в Белоруссии закончились и возникает вполне естественный вопрос: а как жить дальше? Не только белорусам, но и вообще всем. Ведь сама модель жизни «от выборов до выборов» (сейчас весь мир переходит к ожиданию результатов выборов в США; в нашей стране уже начинают обсуждать состав новой Думы и прочие достаточно бессмысленные соображения) порочна по сути – она в принципе не даёт какого-то описания  будущего

Нет, если предположить, что на выборах дерутся две (или даже больше) партий, у каждой из которых есть свой образ будущего, то победитель действительно может что-то изменить. Но на примере США мы отчётливо видим логику «Лестницы в небо»: выборы – это механизм, созданный не для того, чтобы что-то менять, их задача – сохранить власть существующей элиты! И попытка Трампа что-то реально поменять привела к тому, что вопрос встал о разрушении всего легитимного механизма выборов. Ещё раз повторю – потому что этот механизм создан для сохранения, а не для смены!

К слову, когда нужно было реально сменить политику (в том числе, с принципиальным изменением роли элитных групп), элиты США как раз обходились без выборов: в 1945 году умер Франклин Рузвельт, который только выиграл выборы, в 1974 году был отстранён (до импичмента дело не дошло) Ричард Никсон, который за полтора года до этого с феноменальным результатом выиграл президентские выборы (за него проголосовало 49 штатов из 50). Впрочем, мы с Сергеем Щегловым сейчас заканчиваем вторую версию «Лестницы в небо», в которую как раз войдут «кейсы» Рузвельта и Никсона, так что здесь я останавливаться не буду.

Так вот, споры о том, какой путь выберет Лукашенко, «западный» или «восточный» в реальности смысла не имеет – поскольку ни «Запад», ни «Восток» пока своих образов будущего не предъявляли. На «Западе» идёт схватка финансовых глобалистов с региональным консерватором Трампом (элита «Западного» глобального проекта конкурирует с остатками проекта Капиталистического, который сейчас находится в «ретро»-сетевом состоянии). Мы же понимаем, что «Западный» проект вообще не имеет будущего в своём нынешнем состоянии, а Капиталистический глобальный проект должен ещё сформировать региональные структуры, потом определить лидеров (которых пока, в общем, нет), и лишь затем сможет начать реализовывать какие-то глобальные конструкции. При этом он неминуемо начнёт с позиций начал ХХ века, не только по геополитическим, но и по социальным позициям. Как при этом будет проходить процесс снижения уровня жизни населения в крупных странах – большой-большой вопрос.

А «Западный» проект, лишившись своего главного инструмента (эффективной эмиссии), будет вынужден расстаться со своей инфраструктурой и клиентами. То есть все обобщенные Соросы, Джеффри Саксы и  прочие «эксперты», Гайдары, Кузьминовы, Мау и Гуриевы, правые и либеральные политики, Чубайсы и Немцовы, неожиданно лишатся доходов. Поскольку представить себе, что люди в здравом уме и твёрдой памяти будут за них голосовать нельзя, то колоссальный пласт современных либеральных элит просто исчезнет (почти мгновенно). Ибо ни к какой содержательной деятельности они не способны, а финансовые спонсоры просто прекратят своё существование.

После чего состав элиты в большинстве стран радикально изменится (кому нужны финансисты, у которых нет ресурсов?). Это уже даже не прогноз, это просто констатация факта. Поэтому дружить с «Западом», понимаемым как элита «Западного» глобального проекта – дело достаточно опасное, уже даже не в долгосрочной, а среднесрочной перспективе. Да и нынешние представители «Западного» проекта ничего не говорят о будущем, у них, скорее, сегодня апелляции к тому, чего нельзя допустить (преследования геев и лесбиянок, восстановления семейных ценностей и так далее), чем к тому, как надо жить правильно. И в результате, у Лукашенко серьёзные проблемы – поскольку объяснить, как будет выглядеть будущее, он, в общем, не может.

А кто может? В России до сих пор сильны позиции «Западного» глобального проекта, он контролирует и финансовую, и экономическую политику, и СМИ, и систему образования, и даже модель государственного управления. Альтернативные механизмы носят достаточно ситуационный характер (типа строительства моста в Крым) и даже в случае успеха подвергаются активным атакам в либеральных СМИ. И тогда зачем абстрактному «Лукашенко» дружить с Россией, если он может попытаться дружить с либеральными паханами российских либеральных элит. Вы скажете, что Путин не либерал? А в чём это проявляется?

Кстати, такой же вопрос возникает в случае с Трампом. Как он может выкрутиться, если вся система госуправления уже давно реорганизована под интересы «Западного» глобального проекта, который полностью контролирует систему подготовки кадров и управления основными министерствами? Сам-то Трамп, конечно, не либерал, но сделать может очень мало, а если ещё и порушат (уже, фактически, порушили) систему легитимизации выборов, то вообще непонятно, что он может сделать.

Собственно, а какой из этого вывод? А вывод следующий. Тот, кто первый предъявит новый образ будущего, может сегодня взлететь ракетой, причём не только в национальном, но и мировом масштабе. При этом такой образ у нашей страны есть, но для его легализации нужно провести довольно большую работу. Сможет ли это сделать Путин – пока вопрос, но нужно отдавать себе отчёт, что если не сделает, то шансов на сохранение власти (и скорее всего, и жизни) у него будет очень мало. «Западный» проект не простит, а хаос тоже гарантии не даёт.

Так что ключевая проблема сегодня – легализация в России правильного образа будущего. Без этого – никуда!



++++ ***** ++++

Вот как понимается эта образ-картинка?
Цивилизационное движение эпохи Христа-РЫБ ознаменованное Им вначале подходит к своему видимому исторически и цивилизационному завершению. Здесь уже и пирамид нет А ОНИ ЕЩЁ ЕСТЬ в действительности. У христа впереди барьер ПЕРЕД НОВОЙ ЭПОХОЙ. Солнце которой уже встаёт и видимо во всю.

И все кто здесь сейчас ЕЩЁ В СТАРОЙ УХОДЯЩЕЙ ЭПОХЕ, они все, никто из них, НЕ способны из своего состояния в уходящем сформулировать что-либо для НОВОГО абсолютного для них, в котором их еще нет. На человеческом уровне сейчас до наступления Новой Эпохи и обозначения её лидера это НЕВОЗМОЖНО. И все росказни на тему следующей новой ведущей идеи вот-вот долженствующей прородиться где-то у кого-либо - спекуляции записных интеллектуалов. Христос-человек даже на это не способен в своих нынешних условиях ибо эти условия уходящего прошлого. Которое еще не вступило в свою окончательную разрушительную фазу, но первые раскаты этого прозвучали вполне явственно. А с американским выбором выйдут во всей силе.

Так сложилось, что бенефициаром в уходящей эпохе выпали США и их американская демократия растиражированная и транслированная на весь Мир с помощью войн. Вот она эта самая самая демократичная демократия и подчищает уходя за собой все свои демократические следы и в Мире и собственно у себя в себе самой. Этот конструкт отжил своё и самоубивается, начав еще с башен-близнецов МТЦ. Но это самоубийство весь Мир долларовой системы ввергнет в хаос. Этот миропорядок эмитируемый ФРС США балансирует уже сейчас на грани своего коллапса и не произошел уже только потому, что у банкстеров еще есть надежда на свержение Трампа. Как только Трамп обнулит на выборах их последнюю надежду в отношении себя мировой долларовый порядок обрушат. Последствия при всех других биотехногенных сопутствующих с наложением природного мирового перестроения малым никому не покажутся. Зацепит всех.

Вот в этих условиях и наступит Конец и проступит вновь Новое Начало с формированием Нового Образа будующего. А чем всё это будет ознаменовано, поживём - увидим.
Tags: Апокалипсис, Битва Конца, Второе пришествие, Хазин, Христос, мультфильм I Pet Goat II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments