Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Россия может поставить на мировой рынок вакцину от коронавируса

.Россия может поставить на мировой рынок вакцину от коронавируса.
Россия готова поставлять на мировой рынок препараты, вакцины и тест-системы для диагностики новой коронавирусной инфекции COVID-19 c учётом риска второй волны пандемии, заявил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Об этом он сказал на саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего».

«С учётом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины», — цитирует его ТАСС.

Мурашко напомнил, что Россия с начала пандемии оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, а также международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения.

Ранее Минздрав России одобрил лекарственный препарат «Арепливир» для лечения COVID-19.


.США снова кинули ЕС и англичан: "Ничего личного - коронавирус"..2 июля 2020, 07:00..


США скупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

Сообщается, что Соединенные Штаты в конце июня заказали около 500 тысяч доз ремдесивира. По словам старшего приглашенного научного сотрудника Ливерпульского университета Эндрю Хилла, они получили доступ к большей части лекарства, «поэтому для Европы ничего не осталось».

Он также подчеркнул, что такой шаг США показал отсутствие механизма доступа к лекарству, и это может загнать рынок в тупик.

В мае ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США доказали, что препарат ремдесивир действительно ускоряет выздоровление у пациентов с COVID-19. В клиническом тестировании приняли участие 1063 человека, зараженных коронавирусом. Те пациенты, кому внутривенно вводили ремдесивир, выздоравливали быстрее. Препарат также понизил смертность: доля летальных случаев среди пациентов в опытной группе составила 7,1 процента.

Ремдесивир является противовирусным препаратом, который применяли для лечения лихорадки Эбола.

Учитывая, что у нас летальность все же много ниже того, который показали испытания ремдесивира, Россия может спать спокойно.

Ну а у младших партнеров США вопросов быть не должно - сначала хозяину, потом - батракам.
Tags: Россия 2020, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments