Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

присяжный уполномоченный

Вечер (май) перестал быть томным.
9 мая в 14 часов из окна принят авиапарад. После день вечер и оставшаяся часть суток энергетический раскалбас, прекратившийся к 24-рём к засыпу. 10-го утром будильник поднимает на работу, что давно такого не помню, обычно задолго до должного звонка уже в бодрствующем. Отмечаю достаточно бодрое состояние для предстоящей рабочей дневной смены. Первый нежданчик уже на выходе из подъезда, - "Здрассте!", даже опешил - сосед с третьего сразу у входа в подъезд с чуть ли не десятком тюков - ждёт автодруга - едут на Верхнюю Тулому, так им охота очень. Не ответил, а только спросил что, на охоту? И пожелал удачи.
Бодро прошагал парк и озеро, пошел на спуск с горы, время где-то 07:16. Вижу впереди на пустынной дороге на начале бетонного парапета (со стороны проезжей дороги это бетонный отбойник) мужчина сидит. Что даже не достаточно, а очень странно. Температуры около нулевые, ночью шел снег и этот на бетонном стылом парапете "отдыхает". Подумал, наверное будет денег просить... Подхожу, разглядывая, он вполне прилично одетый в куртке с надвинутым капюшоном (здесь) всегда воздушная тяга снизу к вершине горы и даже приотдохнуть место крайне не комфортное... в руке телефон, смотрит вроде бы увлеченно в него. Думаю, да не похоже что просить собирается... И уже почти ровняюсь. Он поднимает голову смотрит на меня так как будто это его сейчас самое главное жизнедейство, а совсем не телефон, в который он якобы был поглощен...дальше передаю впечатления и ощущения...лицо его озаряет улыбка, да так, вот что некоторые редкие люди могут улыбаться открыто всем лицом, как солнышком озаряются - и вот такое я вижу солнышко-лицо-улыбка обращенные именно ко мне - и что-то одновременно настораживающее во мне срабатывает в приемном ощущении, что в тоже время в этой широкой улыбке определенно улавливается некое ехидство - во мне возникает вот такая двойственность в восприятии... "Здравствуйте!" - говорит, широко улыбаясь. Отвечаю, "Здравствуйте." Уже минуя его посиделку. И мне уже вслед, "Здоровья Вам. Не болейте!"  Уже вполоборота назад к нему - "Спасибо. И вам того же!" Шёл дальше своей дорогой не оборачивался и потому не видел что там с ним дальше, остался сидеть, встал и пошел или просто исчез. Потому как шел с ощущением, что "протроллили", при всей его открытости в лице и облике в капюшоне было что-то троллевое - было понятно, что он ждал именно моего прохода и это была его миссия...
Минут через двадцать, проходил уже мимо вокзала, до работы оставалось ходу 10-12 минут. Прямо против центрального входа в вокзал переходя въездную дорогу, левую ногу поставил на бордюр тротуара, правая в отрыве на перенос - и её пронзает резкая боль в икромышце лодыжки с ощущением что в ней внутри лопнула натянутая струна, с отдачей в мозг. Доношу правую ногу до левой и чувствую, что наступить на неё не могу в лодыжку икры отдаёт болью. Здесь место достаточно оживленное людское пеереход через дорогу слева вправо на вход в вокзал, а я стал на месте и дальше идти не получается. Начал пробовать, что же с ней могу. Переносить, ставить вроде получается, если не тянуть пятку книзу, а носок, то боль наименьшая и наступать можно, а значит и идти как-то самому дальше. Смотрю на вокзальные часы -прямо против них прихватило 07:39 до работы еще можно как-то доковылять даже без опаздания. Но доковыляв до переходного моста через ж/д к проходной, решаю лучше сначала сковылять в дежурную аптеку, она тут же рядом через подземный переход. И там же рядом травмпункт, но в него уже решаю обращусь после смены на обратном пути и самому за день будут более ясны свои возможности. В аптеке встречаю своего же матроса-швартовщика, который будет со мной на смене, его с расстройством живота прихватило. Покупаю эластичный бинт там же им сразу замотался и приковылял на работу в 08:10.
Назавтра мне повестка от ФСБ к ним на разбор к 15:30 и завтра в ночь на смену. Понимаю, что всвязи с создавшимся у меня положением это будет неосуществимо. Звоню погранцам, со своего второго на их четвертый, приглашаю через дежурную старшего смены к телефону - им оказывается тот самый лейтенант, что и взял меня на карандаш, объясняю свою ситуацию, предупреждая, что скорее всего завтра не смогу к ним явиться по повестке. И если возможно, пусть выносят своё, нужное им решение, здесь и сейчас пока я сегодня сам тут есть. Сказал переззвонит дежурная по решению. Где-то через час без четверти 13ть звонит дежурная, говорит, что минут через десять старший смены к вам подойдёт. К 14ти приходит ко мне тот же лейтенант с кучей бумаг на подпись о моём мероприятии - штраф 300 рублей. Причем опять с ошибкой, описывая это как 8 мая, а факт был 3го, спрашиваю, ошибка - подписывать? Подписывайте - исправим. Подписал, получил свой наградной комплект. Ушел. Проблему с ФСБ что корячилась мне назавтра, решил сегодня.
Завершив смену около 20 поковылял в травмпункт. Там мне после обязательного двухракурсного рентгена лодыжки вынесли вердикт частичный разрыв икроножной мышцы дали больничный с11по13. Вот сижу теперь на нём и пишу свою перипетию.

Ровно неделю назад 3 мая перед тем как подпасть 3-егодня... под карающий меч ФСБ, предварительно прошел ЗНАК. И 10 мая также подставлено попутной предвариловкой. И мне пришлось опять всё это эпистолярить ибо есть Путь и на нём..[реперные точки...]

И всё должно быть запротоколировано спецслужбой.

...Когда пришел на смену, то увидел, что ночью МРТС "Дефендер" с м/б "Кубань" (это к которому мне 3го не дали ФСБ дойти) от нас ушли - пошли в Обскую..

Tags: Ё моё, ЗНАКИ, Мурманск, Рыбпорт, Символизм, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments