Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

медицинский выход в безвыходной ситуации

.Массовый отказ..
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

"У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период, — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории "встали и вышли", — сказал Кравченко.


Отказы медиков от работы становятся уже системным явлением в ходе нынешних событий. Причин много, но все они тоже являются системными факторами.

Тот факт, что медицинский персонал массово заболевает, говорит о двух вещах - либо люди не обеспечены средствами защиты, либо их квалификация не соответствует работе с инфекционными заболеваниями. Либо то и другое одновременно. Что и дает всплеск заболеваемости именно в этой группе.

Вопрос с квалификацией вполне очевиден - после массовых оптимизаций система здравоохранения перестала отвечать требованиям по работе в экстремальных условиях. Банально не хватает специалистов соответствующего профиля. Именно поэтому к работе привлекают врачей других специальностей, а теперь пошла волна мобилизации среди студентов вплоть до 4 курса. Понятно, что подготовка к работе сводится к заучиванию минимально необходимого набора методик, а вопросы безопасности проходят в режиме часовой лекции. Неудивительно, что заболеваемость среди медперсонала велика. Ну, и обеспечение средствами защиты, по всей видимости, тоже недостаточно - что становится вторым фактором риска.

Логично, что люди просто отказываются работать, трезво оценивая угрозу как своему здоровью, так и риск возможных врачебных ошибок. Немаловажно и материальное обеспечение. Нелепо полагать, что Родина щедро оценивает этот чудовищный труд. Скорее наоборот - повсеместно приходят сообщения о том, что ни о каких надбавках речи не идет, людям не выплачивают даже положенное, а в Петербурге ввели новацию - теперь заболевшего медика оценивает комиссия на предмет его личной вины в том, что он заразился. Соответственно, от степени виновности, которую установит комиссия, зависит и выплата. При этом само лечебное учреждение прямо заинтересовано в том, чтобы спихнуть вину на медработника, в противном случае ответственность ложится на главврача и администрацию больницы. Ну кто же будет себе привозить неприятности, когда самое простое - обвинить врача. То, что он заболел и ему не будут выплачены положенные выплаты - да кого это волнует?

Понятно, что при такой организации работы желающих играть в непонятные игры становится меньше, и отказы превращаются в системное явление.


Tags: 2020, Социум, коронавирус, медицина
Subscribe

  • ..на паузе..

    .. И никто не мог... ни раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее 6 май, 2023 в 18:19 О книге Урантии: Сборник информационных материалов.

  • Миропорядок - слом сверху

    Трамп инструментом США с 02 апреля 2025 г. рушит мировую глобальную логистику - основу глобализма. При таком чудовищном напоре и взятом темпе…

  • Христос Воскресший

    Книга Урантии Документ 189 - Воскресение Воскресение 189:0.1 (2020.1) В пятницу пополудни, вскоре после захоронения Иисуса, глава архангелов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment