Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

акцент на Завещании Нострадамуса

в связи с нижеизложенным,

Когда Иосиф вручил центуриону приказ Пилата о передаче ему тела Учителя, евреи подняли шум, громко требуя отдать его им. Когда же в своем неистовстве они попытались силой завладеть телом, центурион кликнул четырех солдат, которые, обнажив мечи и расставив ноги, встали над лежащим на земле телом Учителя. Центурион приказал остальным солдатам оставить двух воров и отогнать эту толпу разъяренных евреев. Восстановив порядок, центурион прочитал евреям разрешение Пилата и, отступив в сторону, сказал Иосифу: «Тело твое; поступай с ним так, как сочтешь нужным. Я и мои солдаты будем сопровождать тебя, чтобы тебе никто не помешал».

есть некоторый смысл обратить на один момент, обозначенный в своём Завещании Нострадамусом ..
ЗАВЕЩАНИЕ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА

Год тысяча пятьсот шестьдесят шестой от рождества Христова, семнадцатое число июня месяца. Так же как нет ничего более очевидного, чем неизбежность смерть, ничто так неведомо как час ее. По этой причине в присутствии меня Джозефа Роше (Joseph Roche), королевского нотариуса и верного писаря настоящего города Салона(Sallon), Епархии Арля (Diosece d’arles), и свидетелей упомянутых ниже, здесь находится сам Магистр Мишель Нострадамус(Me Michel Nostradamus), доктор медицины и астролог упомянутого города Салона, советник и постоянный врач короля.
Последний, будучи в здравом уме и твердой памяти, не ослабленных его преклонным возрастом или физической болезнью, которой он сейчас обременен, при полном понимании и осознании происходящего желает, пока он жив, сделать распоряжение по поводу всех владений, которые Бог Создатель выделил и временно даровал ему в этом смертном мире, с тем, чтобы после его кончины и ухода в мир иной, не возникло ни одного вопроса и разногласия относительно этих владений.
Поэтому упомянутый М. Мишель Нострадамус по доброй воле и собственному желанию, собственной инициативе и разумению, составил, распорядился и постановил, и при присутствующих составляет, распоряжается и учреждает свое завещание, распоряжение и конечное постановление в словесной форме в следующем виде:
Прежде всего, как хороший, истинный и верный христианин, он просит Бога Создателя, если Ему захочется позвать его к себе и если Ему будет угодно, забрать его душу в Вечное Царство Рая. И так как после души нет ничего более значимого, чем тело, упомянутый завещатель пожелал, чтобы, когда душа покинет тело, последнее было отнесено на похороны в церковь монастыря Св. Франсуа (Couvent de St. Francoys) упомянутого города Салона, и чтобы между главной дверью и алтарем Св. Марты (St. Marthe) против стены была установлена могила с надгробием или памятником. Он завещал, чтобы тело его сопровождалось 4 свечами, каждая стоимостью в 1 ливр (livre), и также пожелал, чтобы похороны и похоронные обряды проводились на усмотрение душеприказчиков далее упомянутых.
....

Кто такой этот Мабюс мы, скорее всего, узнаем

[благой уход]

..ли особую скамью, позволявшую ему передвигаться по комнате. Наступило ухудшение, и 1 июля отец Видал, настоятель францисканского монастыря Салона, явился выслушать предсмертную исповедь больного и совершить над ним последние обряды.

Согласно свидетельствам очевидцев, Нострадамус до конца держался бодро и спокойно, несмотря на жестокие боли. Последнюю ночь он пожелал провести в одиночестве, и когда его секретарь Шавиньи поднялся, чтобы удалиться) и с надеждой спросил: "До завтра, хозяин?" - Нострадамус ответил: "Вы меня не увидите в живых при восходе солнца".

Заключительное пророчество последнего альманаха Нострадамуса предсказывает его собственную смерть:

"По его возвращении из Посольства дар Короля положен на место. Он больше ничего не совершит. Он уйдет к Господу. Близкие родственники, друзья, братья по крови (найдут его) мертвым у постели и скамьи".

На следующее утро на рассвете Шавиньи повел семью и друзей Нострадамуса в его кабинет. Они нашли тело Нострадамуса на полу между кроватью и скамьей.



Tags: Мабюс, Нострадамус, Христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments